Новорожденный ребенок 22-летней ровенчанки впала в кому сразу после родов

В Ровно роженица обвиняет акушера в тяжелых родах, ведь тот отказался делать ей кесарево сечение, когда у ребенка начало пропадать сердцебиение.

Об этом рассказала сама 22-летняя Анастасия Редько, у которой это была первая беременность.

По ее словам, беременность проходила хорошо, она постоянно находилась на контроле у ​​врача в женской консультации. Однако после 40-й недели роды не начались, поэтому ее положили в патологическое отделение роддома из-за так называемой переношенной беременности.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

В таких случаях роды вызывают искусственно на 41-й неделе.

«В понедельник (29 октября) я поступила в патологическое, меня посмотрели и сказали, что надо ставить катетер Фолея (используется для стимуляции родов)», — рассказала Анастасия.

У женщины начались схватки, однако когда катетер сняли, оказалось, что он не помог, не расширил матку для родов. Дежурный врач сказала, что придется стимулировать роды. Это должны были сделать в среду, 31 октября.

Коммуналку придется платить за соседей, и это еще не все: власть решила добить

Однако схватки у роженицы не прекращались. К вечеру вторника она была просто истощена.

«Я попросила ее (акушерку) привести дежурного врача, чтобы он осмотрел меня и сказал, как правильно мне сделать, возможно, на вечер простимулировать роды, чтобы я до утра не ждала. Сил просто не было», — рассказала Анастасия.

Таким образом, в 8 вечера Анастасию на роды взял врач-акушер Жильчук. Так как схватки нарастали, врач решил, что женщина сможет родить сама. Однако через 2 часа ей все же решили ставить капельницу для стимулирования родов.

«Как только мне поставили систему, мне резко стало плохо. У меня были подключены датчики, которые показали сердцебиение ребенка 0. Затем 50, затем снова 0. Нормальное сердцебиение должно быть от 110 до 160 ударов. Датчик постоянно пищал и падал. Они все збежались, не знали, что делать», — говорит Анастасия.

И все это продолжалось около двух часов: «Силы не было терпеть. Я просто кричала, просила: «Сделайте кесарево мне, сделайте, пожалуйста, что-то!» Почему врач с таким стажем не понял, что с ребенком что-то не так и надо его спасать?»

ребенок

Отказали Анастасии и в эпидуральной анестезии. Роды решили начинать после двух ночи.

«Далее я помню все, как в тумане. Они быстренько сделали то кресло, я туда села. Начала эти потуги. Я может не понимала, как правильно это делать. Но врач вместо того, чтобы спокойно объяснить, кричит на меня матами: «Тужься, бл**ь». Я говорю, что не могу, а он: «Девочка, бл**ь, ты не на дискотеку попала», — пересказала женщина.

Далее начался настоящий ужас: ребенка пытались извлечь вакуумным аппаратом, пуповина обвила тело малыша, врач давил на живот.

«Я увидела, что с ребенком что-то не так, спрашиваю у врача, почему она не кричит, а тот говорит: «Ты так, бл**ь, тужилась!», — рассказала Анастасия.

Новорожденный не дышал. Признаков жизни не было. Медики реанимировали ребенка, установили аппарат искусственного дыхания и забрали в реанимацию. Сейчас ребенок в коме. Прогнозы врачей неутешительны.

После родов Жильчук объяснил, что ребенок попал в реанимацию именно потому, что некоторое время находилась без кислорода из-за перевязанной пуповины. У мальчика диагностировали асфиксию. Свою вину врач в беседе с Анастасией отрицал.

Напомним, роженица выбросилась из окна роддома.

Как сообщала Politeka, женщина родила в очереди в супермаркете.

Также Politeka писала, что львовянка выставила на продажу своего ребенка.

Источник: ТСН