Жителей многоквартирных домов обяжут платить за весь объем воды, который потребил их дом

Такая норма содержится в законе «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», заявляет председатель правления — генеральный директор ЧАО «АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

Нововведение вступит в силу после принятия Кабинетом министров Методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

Отмечается, что Киевводоканал теряет от 8 до 80% воды, подаваемой в многоквартирные дома. Для этого есть несколько причин, в частности: магниты на квартирных счетчиках, произвольные врезки в домовую сеть со стороны компаний, расположенных на первых этажах зданий, полив территории, а также аварии и утечки во внутридомовой сети.

Популярные статьи сейчас

Отец Жанны Фриске удивил словами о болезни Заворотнюк: "Сначала стало лучше, а потом..."

Развод Пугачевой и Галкина, у примадонны сделали громкое заявление: "Расстанутся в..."

Резкий крах курса доллара, в Нацбанке раскрыли детали: "Падение гривны до..."

Киевляне определились, кого хотят видеть мэром - новое социсследование

Показать еще

Чтобы не платить за соседа, украинцам рекомендуют проявлять нарушителей силами ОСМД и ЖСК. Чтобы исключить кражи воды, «Киевводоканал» предлагает устанавливать на квартирные счетчики специальные антимагнитные пломбы. Кроме того, украинцев призывают проверять юридических лиц, занимающих первые этажи домов, а также следить за общим состояним общедомовых сетей.

Грузовик протаранил толпу детей, много жертв: кадры трагедии

Ранее сообщалось о схеме, с помощью которой украинцев обворовывают на газе. Олигархи со слугами народа решили вновь заработать на украинцах, из-за чего в стране поднимут тарифы на газ для простых потребителей.

Повышение тарифов сильно ударит по карманам украинцев и будет вымывать огромныесредства из бюджета для субсидирования малоимущих.

Но самое главное, что средства будут оседать в карманах персон, не имеющих отношения к бюджету. А главным бенефициаром газовых схем является Дмитрий Фирташ, который контролирует 70% облгазов в Украине.

подорожание газа, цена на газ, тариф

Напомним, как изменится коммуналка для украинцев: эксперт сделал печальный прогноз.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, как сэкономить на отоплении зимой.

Также Politeka писала, что украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

По материалам ЭП