Один из кораблей получил серьезные повреждения

В Керченском проливе произошло новое столкновение.

В акватории столкнулись два иностранных судна, что шли в Азовское море из порта Констанца в Румынии.

«Маневрируя в Керченском проливе грузовой корабль «Lady Maria» столкнулся с грузовым судном «Azov Concord». Оба корабля направлялись из порта Констанца в Румынии в азовские морские порты России и Украины и ждали разрешения на транзит через пролив», — говорится в сообщении издания Fleetmon.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

Как сообщается, у грузового корабля «Lady Maria» в результате столкновения повредился основной гребной винт. Другой корабль – «Azov Concord» — лишился якоря и якорной цепи.

Ранее мы сообщали, что в Азовском море новая стрельба, поднята боевая авиация.

В районе побережья Азовского моря подразделения противовоздушной обороны Объединенных сил провели учения с боевыми стрельбами. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

Как информирует пресс-служба, военными на учениях были отработаны методы отражения авиационных атак при помощи использования «зениток».

«В районе проведения ООС, по распоряжению командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, прошли занятия по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражению авиационного удара противника на приморском направлении», — говорится в сообщении.

Группа KAZKA ответила россиянке, которая перепела «Плакала» на русском: Обязательно запишем трек на английском языке

Учения предусматривали в себе и учения для руководящего состава. В частности у офицеров совершенствовали навыки в управлении огнем, во время отражения авиаударов противника.

Учения проводились на малых и предельно малых высотах в районе побережья Азовского моря.

Как сообщил руководитель тренировки, цель этих учений отрабодать слаженность и взаимодействие между собой боевых расчетов, а также взаимодействие между радиотехническими подразделениями Воздушных сил и пунктом управления противовоздушной обороны бригады по обмену информацией о воздушной обстановке.

В ходе учений штурмовая и армейская авиация имитировали удар воздушного противника по подразделениям, осуществляющим прикрытие морского побережья. В результате стрельбищ воздушные цели были условно уничтожены.

Напомним, в сеть слили фото новоиспеченной «любовницы» главы «ДНР»: «Большая» мамкина депутатша.

Как сообщала Politeka, Путин предлагал Порошенко взятку за Крым.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий.