В столицу подтягивают новые силы, спецназ пошел в атаку

Во Франции акция «Желтых жилетов» набирает обороты.

Власти Парижа стягивают дополнительно тысячи полицейских в столицу, чтобы утихомирить бастующих.

Массовые беспорядки наблюдаются во многих французских городах, однако эпицентр народного возмущения касательно повышения цен на бензин находится именно в Париже.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

"Моя куртка стоит больше, чем твоя семья": поведение Коли Харьковского показали на видео

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

16-летний победитель "Співають всі" показал, что творилось с Могилевской и Приходько из-за песни Скрябина: "Не отлично, а..."

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Показать еще

Более двух недель «желтые жилеты» блокируют дороги, жгут шины и взрывают пиротехнику. Полиция прибегает к водометам, слезоточивому газу и резиновым дубинкам.

На фото, которые публикуют в соцсетях, видно, что среди митингующих много пострадавших. Полиция утверждает, что раненые есть и среди правоохранителей. Протестующие утверждают, что спецназ атакует всех, без разбора.

Митингующие, в свою очередь, забрасывают правоохранителей воздушными шариками с краской, камнями (для этого разбирают мостовые) и петардами.

По последним данным, в Париже задержаны 107 человек. Об этом сообщил премьер Франции Эдуард Филипп. Всего в манифистациях принимают участие до 5,5 тыс. человек.

«Это серьезное количество наглядно демонстрирует уровень насилия в отношении сил правопорядка», — заявил Филипп.

Как утверждают полицейские, помимо «жилетов» в акции участвуют и другие группы.

«Мы обеспокоены тем, что небольшие группы, которые не являются «желтыми жилетами», проникнут на демонстрацию в целях борьбы с силами безопасности и бросят вызов власти государства», — сказал Денис Якоб, генеральный секретарь полицейского союза.

Планируется вывести на улицы Парижа дополнительно 5000 правоохранителей, включая спецназ. Еще 5000 полицейских будут развернуты в других регионах страны.

Переполох в парламенте: начались аресты, депутаты забаррикадировались, будет штурм

Центр столицы Франции – Елисейские поля –временно закрыт для свободного посещения. Попасть туда можно только через контрольно-пропускные пункты.

Всех участников акции полиция будет досматривать на предмет запрещённых предметов, также будет проходить проверка документов.

Правоохранительные органы будут пресекать любые виды провокаций, а также в случае неповиновения задерживать демонстрантов.

Напомним, на президента совершено покушение прямо на торжественных мероприятиях.

Как сообщала Politeka, «любовник» Макрона попал в очередной скандал.

Также Politeka писала, что во Франции задумали раскол территорий, есть первые последствия.