В здании парламента укрылись депутаты, полиция готовит штурм, но те сдаваться не собираются

Лидер оппозиционной Демократической народной партии забаррикадировался в здании парламента вместе с другими депутатами от своей партии, чтобы избежать ареста, который ранее санкционировал Высший суд страны. Депутат отказывается выйти и сообщает, что готовит стратегию выхода из сложившейся ситуации.

«Мы защищаем, суверенитет и целостность ассамблеи парламента. Я сейчас нахожусь в той же позиции, что и господин Медоевич, я избежал ночного ареста только потому, что сейчас нахожусь в забаррикадированном парламенте со своими коллегами-депутатами. Также планировался и мой арест, в настоящий момент у здания дежурят полицейские машины, которые меня ждут, по приказу Высшего суда. Я принял решение, что добровольно сдаваться не буду, им придется ворваться в парламент и вступить в столкновения со мной и депутатами «Демократического фронта», если хотят реализовать это антиконституционное и противоправное решение председателя Высшего суда», — заявил депутат Черногории Милан Кнежевич.

В Киеве переполох, людей срочно эвакуируют: первые подробности

Власти страны обвиняют лидеров оппозиции, выступающих против сближения с Западом, в причастности к подготовке неудавшегося переворота в Черногории еще в октябре 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Горовая неожиданно обратилась к бывшему мужу Потапу: "Лешка, такие люди как ты..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

«Я призвал всех наших сторонников ждать наших инструкций. В полдень (14:00 мск) мы встречаемся с председателем парламента, а после этого примем решения о дальнейших действиях. Я не исключаю массовых протестов граждан Черногории из-за откровенного сползания режима в откровенную диктатуру», — сообщил Кнежевич.

Милан Кнежевич

По делу о госперевороте 16 октября 2016 года в Черногории проходят 14 человек, в том числе двое граждан России. Всего были задержаны 20 человек, большинство из которых пошли на сделку со следствием, получив по 3-5 месяцев тюрьмы. Правоохранительные органы считают, что общее руководство переворотом осуществлялось из России. Власти РФ причастность к этому отрицают.

Ночью 30 ноября лидер оппозиционного Демократического фронта Небойша Медоевич был арестован на два месяца из-за обвинений во взятке размером в 100000 евро, высказанных в адрес прокурора. Оппозиция считает предлог для ареста надуманным.

Напомним, что разъяренная толпа штурмует Киевсовет, полицейские бессильны.

Как сообщала Politeka, в Одессе на стройплощадке произошла массовая драка.

Также Politeka сообщала, о побоище на Майдане, видео от очевидцев кошмара, вот с чего все началось