Неизвестные распылили в поезде метро. В результате пострадали по меньшей мере 15 человека

В одном из поездов метро неизвестные распылили вещество раздражающего действия. В результате пассажиры начали ощущать першение в горле и проблемы с дыханием.

Инцидент произошел в подземке немецкого города Кельн. Сразу после распыления газа поезд остановили не следующей станции. К месту происшествия прибыла пожарная бригада. Сообщается, что в результате атаки пострадали по меньшей мере 15 человек. Некоторые из них были госпитализированы.

метро

Очевидцы утверждают, что злоумышленников могло быть несколько. Полиция занята их поисками. Правоохранители надеются, что найти виновников чрезвычайного происшествия помогут камеры наблюдения, размещенные в метро.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Другие детали случившегося пока не разглашаются.

метрополитен,

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

Ранее сообщалось, что в среду 21 ноября, в Киевской области было зафиксировано два факта распыления газа в школах. Первый случай произошел в Белой Церкви. Один из учеников 9 класса принес с собой баллончик без маркировки. На перемене, когда он начал им хвастаться, одноклассник выхватил баллончик у него из рук и распылил газ.

Пострадавших не было — помещение школы проветрили, эвакуацию было решено не проводить. На родителей обоих школьников, причастных к распылению газа, были составлены административные материалы по ст. 184 КУоАП — невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Материалы будут переданы в суд для принятия решения. Родителям грозит штраф до трех необлагаемых налогом минимумов доходов.

В одной из школ Василькова также был распылен неизвестный газ. Руководство школы приняло решение об эвакуации учеников. Из здания вывели 22 класса — около 400 школьников.

На месте происшествия работали сотрудники ювенальной превенции полиции Киевской области и группа реагирования патрульной полиции. Предпринимались меры для установления личности распылившего газ.

За месяц до этого в Запорожье произошел такой же случай. В вестибюле учебного заведения ученица 8-го класса побрызгала из газового баллончика. Учеников эвакуировали из-за отравления неизвестным веществом. Только тогда два десятка учеников забрали врачи скорой.

Напомним, немецкая девочка отравила слезоточивым газом более 40 детей.

Как сообщала Politeka, беда под Львовом: госпитализированы дети.

Также Politeka писала, что в метро Киева нечем дышать, у людей кашель и головокружение.