По всему киевскому жилому массиву Троещина пропал свет, не ходят троллейбусы, не работают даже уличные фонари

Как сообщили очевидцы, по всему жилому массиву нет электросети. Кроме того, темень стоит в огромном торгово-развлекательном центре SkyMall. Не работают ни трамваи ни светофоры.

В Диспетчерской ДТЕК сообщили, что причина отключения света – авария на 10-киловольтной линии. В Компании пообещали, что свет появится к 19:00.

лампа свет электроэнергия

По информации КП Киевпастранс, заблокировано движение трамваев 28, 33К, 35, 4, 5 и троллейбусов 37, 37А, которые ездят по улицам Закревского, Бальзака, Драйзера, Братиславской. Также в коммунальной службе вину за произошедшее переложили на КП Киевэнерго.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

Накануне из-за аварии университет в Киеве остался без электроэнергии.. В одном из центральных кварталов Киева произошла авария на линии передач, из-за чего пропала электроэнергия.

В Киевэнерго сообщали, что без электроэнергии в учебный день остался Национальный университет пищевых технологий и редакция веб-издания «Страна».

В компании заявили, что электроэнергия пропала из-за аварийного отключения электросети, которое, в свою очередь, было вызвано непредвиденной поломкой на линии электропередач мощностью в 10 кВт. Известно, что поломка была зафиксирована в районе улицы Владимирской.

Напомним, конец света по-киевски: весь город может остаться без воды и электричества.

Советник мэра Киева по вопросам ЖКХ рассказала, что основная проблема не с инфраструктурой, а в конфликте с «Нафтогазом». В этом году истек срок соглашения с «Киевэнерго». После завершения этого соглашения новым исполнителем услуги по поставке горячего водоснабжения и централизованного отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго».

Как сообщала Politeka, в населенных пунктах окупированного полуострова Крым пропал свет.

Электроэнергия была отключена не только в жилых домах крупных городов и маленьких сел, но и в больницах, на предприятиях и заводах.

Также Politeka писала, что в Харьковской области из-за технической неисправности остановил движение поезд «Интерсити», следующий по маршруту Харьков-Киев. Пассажиры несколько часов ожидали помощи на морозе.

Источник: «Информатор«