В первый день учебного года из-за аварии университет в центре Киева остался без электроэнергии 

Известно, что инцидент произошел в 14:00 по киевскому времени. В одном из центральных кварталов Киева произошла авария на линии передач, из-за чего пропала электроэнергия.

Как сообщили в Киевэнерго, без электроэнергии в первый день учебы остался Национальный университет пищевых технологий и редакция веб-издания «Страна».

В компании заявили, что электроэнергия пропала из-за аварийного отключения электросети, которое, в свою очередь, было вызвано непредвиденной поломкой на линии электропередач мощностью в 10 кВт. Известно, что поломка была зафиксирована в районе улицы Владимирской.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Оборвалась жизнь легендарного певца: на его шедеврах выросло не одно поколение

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Фигуристая экс-ВИА Гра Мейхер без белья впечатлила размером выреза в платье: кадры будоражат фантазию

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Ремонтные бригады продолжают устранять последствия аварии на линии электропередач. В компании также заявили, что свет появится у киевлян уже сегодня вечером.

электроэнергия

Также сообщалось, что 23 августа НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+». По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

Украинцы разбились в авиакатастрофе: первые подробности и жуткие кадры с места трагедии

Напомним, Порошенко подписал закон о соцзащите: кого затронут изменения.

Как сообщала Politeka, детям не стоит носить школьную форму: чем это грозит.

Также Politeka писала, что в Минздраве сообщили о нововведениях для украинских школьников, некоторые справки больше не нужны.

Источник: Страна