Мощный снегопад в Киеве не позволил самолету совершить посадку в аэропорту, лайнер развернули в Одессу

Самолет , выполняющий рейс из Шарм-эль-Шейха в Киев, на борту которого находились украинские отдыхающие из сильной метели не смог приземлится в аэропорту своего  предписания.

самолет

В связи со сложными метеоусловиями аэропорт «Бртисполь» объвил об изменениях в расписании авиарейсов.  Туман и снегопад послужили объективной пренрадой в работе аэродрома.

Как рассказал один из пассажиров по имени Евгений, «Boeing 737» авиакомпании «SkyUp» должен был приземлиться в аэропорту «Киев» в 19.50 среду, 12 декабря. Авиасудно 40 минут кружило над локацией аэродрома но так и не смогло приземлиться.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Самолет сильно качало в разные стороны, так, что некоторых пассажиров даже стошнило. Я так понимаю, ничего не было видно из-за сильного снегопада. Но о таких погодных условиях предупреждали еще вчера», — рассказывает пассажир.

В конечном итоге диспетчерская аэропорта дала экипажу разрешение развернуть судной в Одессу. Через час с небольшим, в 21.20, самолет приземлился в этом городе.

Как рассказал пассажир, пассажиры вынуждены были добираться до столицы своим ходом. Многие пассажиры воспользовались железнодорожным сообщением, благо билеты были.

самолет

«Во всей этой ситуации странно вели себя бортпроводники – они закрылись и ничего не объясняли, что происходит. Насколько я понимаю, много самолетов не смогли приземлиться в Киеве, потому что аэропорт в Одессе переполнен людьми», — рассказал Евгений.

На сайте аэропорта «Киев» отмечается, что вечером 12 декабря были отменены прилеты двух рейсов из Шарм-эль-Шейха. В тоже время на сайте SkyUp указывается, что описанный рейс прибыл, но с опозданием на 40 минут.

Тяжелая ситуация наблюдалась и в аэропорту Жуляны. Там также был  отменен рейс из Варшавы, который должен был прилететь в 22.55. Ранее были отменены самолеты из Батуми, Будапешта и Франкфурта.

Ранее сообщалось, что на подлете к Борисполю авиалайнеры отправляют в другой аэропорт. В столичном аэропорту «Борисполь» в воскресенье, 9 декабря, пассажирский самолет потерпел крушение.

Авария произошла из-за жесткой посадки.

самолет

Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на пассажиров, которые летели рейсом авиакомпании МАУ на другом лайнере.

По их словам, команда неповрежденного самолета предупредила о жесткой посадке другого лайнера, мотивируя изменения места посадки.

«Рейс не может совершить посадку в Борисполе и отправляется в Киев (Жуляны). В Борисполе авария через жесткую посадку», — цитируют пассажиры слова командира самолета.

В результате аварии полосу закрыли для полетов. Из-за перегрузки других взлетно-посадочных полос «Борисполя» часть рейсов отправляют в Харьков и Одессу.

Сайт аэропорта «Борисполь» не имеет никакой информации о происшествии.

«Борисполь» пока сообщил об отмене некоторых рейсов.

Напомним, самолет разваливался на ходу, крушение снимали на камеру перепуганные пассажиры.

Как сообщала Politeka, на борту самолета со знаменитыми музыкантами произошла авария.

Также Politeka писала, что самолет рухнул в горах, никто не выжил.

Источник:ТСН