На линии соприкосновения на Донбассе подбили десяток боевиков

15 декабря ВСУ ранели восьмерых боевиков,  ликвидировали троих

Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook:

«Российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня, используя вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

В частности, враг открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Крымское на Луганском направлении и в районе поселков Гнутово, Водяное на Мариупольском направлении», — сообщили в штабе ООС.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Внучка Ротару в крошечном лифе засветила свои незагорелые места: «Время для…»

Перестало биться сердце звезды культовых сериалов: "Недавно отпраздновал юбилей"

Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

День рождения Могилевской на яхте пошел не по плану, кадры и подробности: "У нас авария!"

Показать еще

Штаб добавил:

«Также российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил недалеко от населенного пункта Станица Луганская – на Луганском направлении и позиций украинских военных в районе населенного пункта Новомихайловка, что на Донецком направлении, и неподалеку от населенных пунктов Чермалык, Гнутово, Лебединский на Мариупольском направлении», — говорится в сообщении.

ато, оос, война, донбасс

Бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца: вопиющие подробности

Напомним, 15 декабря на Донбассе снайпер боевиков убил украинского бойца.

Погиб Денис Лошкарев, известный активист Майдана, доброволец и волонтер.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов:

«Сегодня в великий день обретения единой независимой Украинской православной церкви, в бою на Донбассе пал смертью храбрых один из выдающихся украинцев нашего времени — херсонец Денис Лошкарев.

Бывший директор юридической фирмы, активный участник Революции Достоинства, который выезжал постоянно в Киев, в Мариинском парке 18 февраля 2014-го он с товарищами стоял в первом ряду, защищал Майдан, затем был один из лидеров Самообороны Херсона, давшей отпор пророссийскому движению в области, затем война — более четырех лет на фронте, и вот сегодня… он погиб в бою как снайпер батальона НГУ «Донбасс», – пишет он.

Известно, что Лошкарев пошел на фронт в 2014-ом году в составе батальона Нацгвардии «Донбасс»:

«Чтобы выходить на фронт и бить врага после отвода Нацгвардии с передовой, Денис как отличный стрелок многое сделал для организации боеспособного подразделения, и получал боевые задачи в составе Сил специальных операций АТО и ООС. Работа была организована масштабно — фото, видео отчеты точных выстрелов, современное вооружение, ночная, дневная оптика, Денис с помощью волонтеров, своих личных средств и помощи государства оснастил снайперов «Донбасса» всем необходимым. Он стал настоящим военным профессионалом», – рассказывает журналист.

Бутусов добавил:

«Его беспокоила война, старый боевой товарищ с 14-го года, который заболел онкологией и надо было собрать средства, он переживал, что Россия может атаковать, и надо их бить прямо сейчас. А личной славы и известности он не искал, говорить о херсонской политике не хотел…

Большой, могучий телом и духом человек, мотивированный и целеустремленный. Спи спокойно, Герой и Гражданин, ты отдал свою жизнь за свободную Украину…», – заключил он.

Напомним, украинского воина игнорировало командование

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство