Самолет Ан-26 потерпел крушение во время посадки

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс».

Как стало известно в пятницу, 21 декабря, грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго. В посольстве России заявили, что самолет управлял, предположительно, российский экипаж.

Известно, что самолет был зафрахтован избирательной комиссией Конго для доставки избирательных материалов в город Чикапу.

авиакатастрофа,

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в узком корсете выставила напоказ аппетитные прелести, глаз не отвести: "Шедевр"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Показать еще

Официальная представительница избиркома рассказала, что самолет разбился после захода на посадку недалеко от аэропорта столицы Конго Киншассы.

Изначально сообщалось, что на борту самолета находились пять членов экипажа и один пассажир, однако позже в посольстве РФ в ДР Конго сообщили, что всего на борту находилось 23 человека, среди них три пилота из России. При этом пока подтверждена информация только о 6 погибших.

«В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета неизвестно. Пока не известны имена и судьбы пилотов наших», — сообщил посол в ДР Конго Алексей Сентебов.

крушение

Причиной крушения называют плохие погодные условия.

Ранее стали известны новые подробности крушения самолета в американской Атланте. По последним данным местной полиции – количество жертв растет – сообщается, что погибли не трое, а четыре человека при крушении «легкого» самолета.

Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

Также спасатели добавили, что пилоту удалось минимизировать потери для населения – он максимально увел падающий самолет от жилых домов.

Напомним, самолет упал на футбольное поле. В результате происшествия погибли три человека. ЧП произошло в американской Атланте.

По данным управления гражданской авиации, авария произошла сразу после вылета легкомоторного самолета из аэропорта в округе Фултон. Он направлялся в Мемфис.

На борту воздушного судна были три человека, они погибли. Обломки самолета повредили один из расположенных неподалеку домов.

Позднее, полицейские сообщили о еще одном погибшем.

Напомним, самолет рухнул в Житомирской области.

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет столкнулся с НЛО во время полета: «в корпусе пробита большая дыра».

Также Politeka писала, что самолет с пассажирами рухнул на фонарь.