В Киеве компания молодых людей попыталась угнать автомобиль такси, но далеко не уехала

Попытку украсть автомобиль такси Audi злоумышленники предприняли на улице Кирилловской, сообщают в группе ДТП.kiev.ua в социальной сети Facebook.

Молодые люди брызнули таксисту в лицо газовым баллончиком и угнали машину. Однако далеко уехать они не успели. Дорогу им перекрыла патрульная полиция. Правоохранителям удалось задержать водителя-угонщика, а вот его подельники сбежали. Сейчас их личности устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Знаю, кто следующий за Лорак и Лободой продаст страну": Могилевская разозлила новым творением

В Одессе мощный ливень затопил улицы, выпал даже град: видео стихии

Осадчая показала животик в лимонном наряде на свадьбе 54-летней Ольги Сумской: "Счастья молодым"

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Показать еще

В комментариях пользователи обратили внимание, что автомобиль – на иностранных номерах, проще говоря, «евробляха», и сразу же посыпались шутки.

«»Таксист» сам, фактически, угнал!)  И вообще, как можно не штрафовать бляхеров за таксование на бляхах?», «Так ее до этого в Литве угнали!», «На бляхах тачку угнать хотели, ахаха», – пишут они под публикацией.

Ранее мы писали, что Киев лидирует по количеству угонов автомобилей премиум-класса. Чаще всего транспорт похищают летом, а самая распространенная марка — Toyota.

По итогам работы в 2018 году за отсутствие комплексного подхода в раскрытии похищения автомобилей освободили от должности руководителя управления уголовного розыска столичной Нацполиции, а всего 27 работников этого подразделения получили дисциплинарные взыскания.

Что касается «евроблях», то в стране образовались даже специальные группы угонщиков, ориентированные именно на угон таких автомобилей.

Активизация угонщиков машин на еврономерах явилась следствием еще и того, что таким людям практически ничего не угрожает. Дело в том, что угонщик, который угоняет машину на украинской регистрации, рискует не успеть продать краденный автомобиль, т.к. владелец достаточно оперативно подаст заявление в полицию, которая, в свою очередь, объявит план перехвата, что сулит крупными проблемами для автоугонщика.

С авто из Европы дела обстоят несколько иначе, и угонщик может заиметь проблемы только в том случае, если угонит машину иностранца, который по тем или иным причинам приехал в Украину.

Напомним, какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг.

Как сообщала Politeka, про исповедь перегонщика евроблях: Такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП, концы ведут в воду.