Троих малолетних детей забрали у 26-летней горе-матери из села Сафьяны Измаильского района на Одесчине и отправили их в реабилитационный центр

О горе-матери и о том, что дети из этой семьи уже месяц не посещают детсад, первыми заговорило руководство дошкольного учереждения, рассказали в областной полиции.  Администрация садика сообщила об этом председателю сельского совета.

Когда проверяющие пришли по месту жительства семьи, дверь им никто не открыл. Тогда на место вызвали полицию. В результате правоохранителей таки пустил в дом сожитель многодетной матери. В одной из комнат среди разбросанных вещей полицейские обнаружили трех детей – годовалого малыша, а также четырех и пяти лет.

Их внешний вид шокировал визитеров: грязные, в нестиранной одежде, с вшами и высыпаниями на теле. Везде царил беспорядок и антисанитария, в том числе — от стула двух бойцовых собак, которые также находились в доме.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

«Мы бываем в разных семьях, но такой ужас за свою практику еще не видели. Ребенок подошла ко мне и попросила о помощи, сказав, что у нее «тараканы» в голове очень чешутся. По словам детей, за день они ничего не ели. Где находится мать, сожитель объяснить не мог. На месте было принято решение поместить детей в реабилитационный центр», – рассказала инспектор сектора ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичка.

За невыполнение родительских прав правоохранители составили на горе-мать три протокола по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С женщиной была проведена профилактическая беседа. Ей объяснили, что если ничего не изменится, ее лишат родительских прав.

Несколькими днями ранее, 23 декабря в селе Делень Арцизского района Одесчины в одном из домов начался пожар. В это время глава семейства находился в соседнем районе области, куда отправился по делам, а мать с двумя младшими детьми пошла к соседям за молоком. В доме находился только больной ДЦП девятилетний сын.

Первой огонь увидела хозяйка дома. Женщина своими силами потушила пожар. Мертвого сына она обнаружила под кроватью, куда он, очевидно, сполз, прячась от огня и дыма. Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения.

Напомним, страшная трагедия в Одессе унесла жизнь ребенка.

Также  Politeka писала, масштабный пожар произошел в Одессе.