Топ пять самых страшных пожаров 2018-го года в фотографиях

Крупные пожары, охватывающие огромные территории, сегодня не редкость. Горят дикие леса и города, строения как на земле, так и под ней. Несмотря на скрупулезно разработанные системы пожарной безопасности, жертвами огня все еще становятся тысячи людей по всему миру.

2018 год отличился пожарами не только лесных зон, но и городских учреждений. В этом году горели музеи и торговые центры, а также и без того опасные шахты.

Пожар в Калифорнии.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Настя Каменских в мини-платье раздвинула ноги в вызывающей позе: "Прости, конечно, но это..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

На севере американского штата Калифорния вспыхнул крупный лесной пожар. Жертвами стихии стали по меньшей мере 97 человек, еще несколько сотен пострадали. Стихия также уничтожила более 12 тысяч зданий и целый звездный городок Парадайз.

Пожар в Греции.

Вблизи Афин в Греции вспыхнул масштабный лесной пожар. Стихия унесла жизни по меньшей мере 87 человек, еще около 200 получили ожоги и травмы. Больше всего от огня пострадал курорт Мати. Там на одной из вилл нашли тела 24 человек.

Пожар в Национальном музее Бразилии.

В музее хранилось более 20 миллионов предметов, из которых, по предварительным оценкам, девять десятых были уничтожены огнем.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Пожар в ТРЦ города Кемерово с последующим обрушением кровли, перекрытий между четвертым и третьим этажами. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Пожар стал вторым крупнейшим в истории современной России.

Пожар на шахте СКРУ-3 в Соликамске.

В шахте СКРУ-3 в российском Соликамске произошло возгорание. Девять человек остались под землей и стали жертвами происшествия. Еще восемь работников шахты удалось спасти.

Ранее мы публиковали 10 шoкирующих фoтoграфий всемирнo известных мест, сделанных вo время прирoдных катаклизмoв. Нередкo прирoда препoднoсит шoкирующие сюрпризы, «радуя» снегoпадoм в июне или анoмальнoй жарoй в +40 °C.

В oснoвнoм oт превратнoстей пoгoды страдают местные жители, нo инoгда дoстается и туристам. К примеру, некoтoрые из них, сверяясь с путевoдителями, недoумевают, в чем делo, ведь пoсле катаклизмoв памятники архитектуры и легендарные места выглядят сoвсем не так, как на фoтo.

Напомним, в Одессе полыхает сильный пожар: «улица затянута дымом, много спасателей», фото.

Как сообщала Politeka, огненное ЧП в Киеве, люди оказались в ловушке: у пожарных не хватает длины лестницы.

Также Politeka писала, что в столице вспыхнул ТЦ: «реакция прохожих поражает», видео.