Министерство внутренних дел Египта объявило, что 40 террористов были убиты в результате перестрелки с силами безопасности

Известно, что перестрелка началась во время рейда правоохранительных органов в трех местах одновременно, где находились укрытия террористов в мухафазах (административно-территориальная единица в Египте) Гиза и Северный Синай.

Ведомство заявило, что обнаружило большое количество оружия и взрывчатых веществ, отметив, что террористические группы планировали новые теракты, направленные против центров безопасности и христианских церквей.

сирия

Рейд был организован вскоре после того, как три вьетнамских туриста погибли вследствие взрыва туристического автобуса. Еще десять человек при инциденте получили ранения разной степени тяжести.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще
В ДТП разбился чемпион мира: подробности и фото жуткой аварии

В заявлении министерства внутренних дел Египта указано, что автобус ехал в районе Мариутия возле пирамид, когда взорвалась грубо собранная придорожная бомба, скрытая за стеной.

Силы безопасности немедленно эвакуировали этот район и перенесли пострадавших в больницы.

Ранее в туристическом автобусе прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла вечером в пятницу, 28 декабря, в столице Египта — Каире. Точное количество погибших и раненных неизвестно. По последним данным, в результате трагедии погибли три туриста из Вьетнама и еще десять человек получили ранения.

взрыв, автобус,

Среди пострадавших — гид и водитель автобуса. В ведомстве также сообщили, что в автобусе взорвалось самодельное взрывное устройство. Это произошло около 18:15 по местному времени.

«Взорвалось самодельное взрывное устройство, заложенное у стены во время прохождения автобуса с 14 вьетнамскими туристами, что привело к гибели двух и ранению 10 туристов, а также ранению гида и водителя автобуса египетского гражданства. На место выехали силы правопорядка, выясняются обстоятельства», – сообщили в МВД Египта.

Напомним, автобус с туристами взорвали в Египте: число погибших резко возросло, фото.

Ранее Politeka сообщала,что под Одессой упал автобус с пассажирами: кадры масштабного ДТП.

Также Politeka писала, что непогода атакует: автобус с пассажирами перевернулся на трассе, фото, видео.

Источник: Аlarabiya