В результате неправильного проектирования железнодорожных подходов к Крымскому мосту Россия в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив

Из-за ошибки проектировщиков оккупантам придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл. — ред.) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение правительства России от 27.12.2018 № 2957-р.

«Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы во время проектирования», — говорится в сообщении.

мост

Также, отмечают в МинВОТ, в железнодорожном тоннеле, который строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году произошел непредвиденный сдвиги породы, что повредило крепления тоннеля.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, покрасовавшись в кожаной куртке и ботинках, уехала от Борисюка: "Ну что..."

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще
Будущая первая леди: как выглядит красотка-жена Зеленского, фото

«Именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив», — пояснили в министерстве.

Экс-советник главы Кремля Андрей Илларионов считает, что Крымский мост в действительности не нужен ни России, ни Украине. Он утверждает, что Крымский мост создан для одного – удушить экономику восточной Украины.

мост

«Это мост под названием «удав» в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок», – сказал Илларионов.

Напомним, о обрушении Крымского моста обернулось масштабными обысками.

Как сообщала Politeka, украинские пограничники развенчали российский миф о Крыме, полуостров пустеет, рекорда не было. 

Также Politeka писала, что Крымский мост рухнет, ничего сделать уже нельзя.

https://youtu.be/N53oTK70mpU