Харьковская полиция сообщила о подозрении в совершении убийства студенток в Харькове гражданину Турции

20-летнего подозреваемого объявят в международный розыск, сообщил заместитель начальника ГУНП в Харьковской области — начальник следственного управления полковник полиции Сергей Чиж.

По его словам, в ходе досудебного расследования правоохранители опрашивали жителей дома, где произошло убийство, а также соседних торговых заведений, киосков, аптек и так далее. Параллельно следователи устанавливали круг общения погибших, наличие конфликтов или задолженностей.

В результате правоохранители установили, что 31 декабря 2018 года в арендованную погибшими девушками квартиру приходил 20-летний парень, с которым одна из них ранее поддерживала близкие отношения. Впоследствии они рассорились. Предварительно полицейские выяснили, что в новогоднюю ночь между парнем и девушкой произошел конфликт на личной почве.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Осадчая, оставив малыша, укатила на отдых в Абу-Даби: "А почему никто..."

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

После осмотра места трагедии оказалось, что из квартиры исчезли   ноутбук, принтер и мобильные телефоны погибших. Поэтому следователи квалифицировали действия злоумышленника также по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции изъяли вещественные доказательства и направили их на экспертное исследование. В полиции также подтвердили, что девушкам перерезали горло.

Подозреваемого зовут Цокмез Гусну Цан.  Приметы: на вид 20-25 лет, рост 170 см, крепкого телосложения, волосы черные, имеет пирсинг на левой брови и под нижней губой. На лице следы царапин, характерные следам от пальцев рук.

Был одет в черную куртку с меховой капюшоном, серые спортивные штаны, белую футболку, черную обувь. При себе имел черный рюкзак, гитару в черном чехле и фиолетовую дорожную сумку.

У сотрудников «главка» есть все основания подозревать этого человека в совершении убийства. Ему сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Сейчас его разыскивают, чтобы задержать. Согласно действующему законодательству Украины, злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Зеленский публично «прошелся» по Монатику: «Полная ерунда», видео

Ранее мы рассказывали о том, что к одной из девушек из Турции часто прилетал ее бойфренд, но в последнее время пара часто ссорилась, а студентка жаловалась на молодого человека родным. Он покинул территорию Украины 2 января. В сети есть фото, где обе жертвы позируют рядом с предполагаемым убийцей.

Погибших девушек звали Зейнеп Хюснюбеи (20 лет) и Букет Йилдыз (22 года). Зейнеп была единственной дочерью у своих родителей. Обе учились на втором курсе медицинского факультета ХНУ имени Каразина.

Напомним, в Одесской области фермер расправился со студенткой.

Как сообщала Politeka, в соцсетях нашли фото харьковских студенток.

Также Politeka писала, что подозреваемый в убийстве охранника Порошенко заговорил.