Студентки, которых зверски убили в Харькове 31 декабря, были очень красивыми, любили жизнь и мечтали стать врачами

20-летняя Зейнеп Хюснюбеи была единственной дочерью в семье. Вместе с 22-летней Букет Йилдыз она училась на втором курсе медицинского факультета Харьковского национального университета имени Каразина.

Там девушек характеризуют как очень прилежных студенток, у которых никогда не было проблем и конфликтов ни с одногруппниками, ни с преподавателями. Они обе мечтали стать врачами, а все экзамены сдавали успешно. Журналисты разыскали страницы девушек в соцсетях. Так, Букет на фото выглядит очень жизнерадостной.

Зейнеп тоже.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Показать еще

Кто убил девушек, устанавливает следствие. Появилась информация, что к этому делу может быть причастен бывший бойфренд Зейнеп по имени Хюсюнджян. Он часто прилетал в Украину проведать девушку, но в последнее время отношения пары не ладились, они часто ссорились. Студентка  неоднократно жаловалась родственникам на парня. Кроме того, у них была публичная ссора в одном из торговых центров Харькова.

СМИ сообщали о том, что турок покинул Украину 2 января, а в новогоднюю ночь якобы пришел в квартиру, где жили девушки, и перерезал им горло.

Повторимся, что в полиции эту информацию никак пока не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что девушки перестали выходить на связь с родными 31 декабря прошлого года. Обеспокоенные те попросили их однокурсника проверить, все ли в порядке. Когда парень позвонил в дверь их квартиры, ему никто не открыл. Тогда он вызвал полицию.

Вскрыв дверь, правоохранители обнаружили тела Букет и Зейнеп со следами насильственной смерти, а в кухне на газовой плите были открыты все конфорки.

Отметим, что за 10 дней до убийства девушек таинственным образом скончалась хозяйка квартиры, которая жила в этом же дворе. Когда ее обнаружили, она лежала в ванной, а на кухне были включены все конфорки.

По словам почетного консула Турции в Харькове Владимира Белого, посольство Турции уже оповестили о смерти студенток, и теперь ведомство связалось с родственниками погибших. Сейчас в консульстве ожидают информацию об обстоятельствах гибели девушек.

Нагадаємо, депутат розправився з власною сім’єю і пустився втікати.

Як повідомляла Politeka, український кілер зізнався у страшній помилці.

Також Politeka писала, що труп жінки знайшли в басейні готелю.

Источник: РБК-Украина