В Турции задержали подозреваемого в убийстве двух студенток Харьковского национального университета имени Каразина

20-летнего гражданина Турции Цокмеза Гусну Цана арестовали в Пендике, районе Стамбула, на кладбище, куда он пришел на могилу отца. Об этом сообщает турецкое издание İHA.

Информацию о задержании подозреваемого подтвердил на своей странице в социальной сети Facebook  и заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

«Наше сотрудничество с полицией Турции дает свои положительные результаты. Сегодня турецкая полиция в Стамбуле задержала гражданина Турции, 1998 г.р., подозреваемого в совершении конце прошлого года жесткого убийства двух иностранных студенток медицинского факультета Харьковского университета им.Каразина, по месту их временного проживания в Харькове. Спасибо за совместную работу полицейским Украины и Турции!», – написал он.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Парня доставили в Бюро общественной безопасности. По словам Аброськина, судить его будут на родине.

Напомним, тела двух студенток с перерезанным горлом обнаружили 3 января в одной из квартир дома на улице Валентиновской. При осмотре места преступления полиция обнаружила окровавленный нож, а также выявила, что пропали ноутбук, принтер и мобильные телефоны девушек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что в ночь убийства к девушкам заходил Цокмез Гусну Цан. Он был бойфрендом одной из погибших, но потом их отношения разладились, и молодые люди часто ссорились. Девушка часто жаловалась родственникам на него.

Полиция сообщила турку о подозрении и объявила его в международный розыск. По украинским законам ему грозило бы пожизненное или лишение свободы на срок от 10 до 15 лет лишения свободы. НО поскольку судить его будут в Турции, наказание он получит по законам этой страны.

Погибших девушек звали Зейнеп Хюснюбеи (20 лет) и Букет Йилдыз (22 года). Зейнеп была единственной дочерью у своих родителей. Обе учились на втором курсе медицинского факультета ХНУ имени Каразина.

Напомним, в Одесской области фермер расправился со студенткой.

Как сообщала Politeka, в соцсетях нашли фото харьковских студенток.

Также Politeka писала, что подозреваемый в убийстве охранника Порошенко заговорил.