Для московской семьи новогодние праздники обернулись страшной трагедией: ребенок наелся сердечного лекарства и умер в реанимации

Трагедия произошла в Москве, в минувшую пятницу 4 января. Двухлетний ребенок, который находился в гостях у бабушки и дедушки съел опасную таблетку и угодил в реанимацию.

ребенок-капельница

Как сообщают российские СМИ, происшествие случилось в Юго-Западном округе столицы.К родителям на новогодние праздники приехала дочь с мужем и двумя детьми.

Старший ребенок, которому 4 года, проявил признаки простуды и отец забрал 1-го января его домой.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару показала свой роскошный дом, личное видео: "Я очень люблю, когда..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Трагедия произошла спустя трое суток. Семья собиралась совершить прогулку. Бабушка попросила своего мужа достать сердечные медпрепараты.

Мужчина достал платину с таблеткой и предал своей супруге.

В это мгновение  к дедушке подбежал внук, выхватил из рук таблетку и засунул себе в рот. Мужчина позвал дочь и они попытались вытащить лекарство, но таблетки так и не нашли. Взрослые решили, что  ничего страшного не случится. Однако через 15 минут малыша неожиданно затрясло, у него началась рвота, он побледнел и потерял сознание. Ребенка сразу же увезли в больницу.

Лекарство от аритмии вызвало у мальчика отек головного мозга. Врачи как могли боролись за жизнь мальчика но их усилия оказались напрасными. Он умер через два дня, не приходя в сознание. По данному факту правоохранительные органы проводят проверку по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что Дагестане скончался ребенок. Известно, что малыш получил пулевое ранение головы в новогоднюю ночь.

Информацию для российских СМИ подтвердили в республиканском министерстве здравоохранения.

Мальчик умер сегодня, 5 января, около 11:00, при этом он так и не пришел в сознание.

Известно также, что трагедия произошла в новогоднюю ночь, тогда ребенок получил не совместимые с жизнью открытую черепно-мозговой травмой, ушиб головного мозга тяжелой степени и слепые проникающие огнестрельные ранения черепа.

Состояние мальчика не позволило перевезти его в другую больницу, поэтому благотворительный фонд оплатил приезд в Дербент одного ведущих реаниматологов столичного НИИ им. Склифосовского. Но совместные усилия ведущих медиков страны не помогли спасти мальчика.

Напомним, суд отпустил опасного преступника

Politeka ранее сообщала о том, что бабушка растерзала свою семью в России

Также Рoliteka сообщала о том, что украинка потеряла ребенка в роддоме

Источник: МК