Поиски заблудившегося киевлянина, катавшегося в горах Карпат на лыжах, продолжаются: спасатели задействовали все возможные средства для спасения человека

Вертолеты, направленные на обнаружение пропавшего лыжника, были замечены над Ужгородом.

По сообщению спасателей поднять в воздух маломоторную авиацию стало возможным только теперь, когда погодные условия образовали «окно», дав возможность осуществить взлет.

Лыжника разыскивают около 40 спасателей.

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Как известно Киевлянин Игорь Грищенко 6 января катался на лыжах в районе горы Гимба и заблудился.  Вместе с  ним был и его товарищем, которого нашли живым на следующий день.

“У лыжников яркие костюмы, поэтому его вполне возможно заметить с воздуха”, – рассказала пресс-секретарь управления ГСЧС в Закарпатье Наталья Батыр.

Волонтеры пришли на помощь к спасательной операции и помогают прочесывать местность на земле. Люди вышли на поиски после звонка на мобильный телефон, который смог осуществить пропавший лыжник, своему другу.

Известно, что сигнал смогли запеленговать специалисты.

“Были большие надежды на то, что мужчину найдут у реки Оса, однако они не оправдались”, – рассказала Наталья Батыр.

В поисках участвуют также и служебные собаки.

“Хотя им трудно искать зимой, но мы используем все возможности для того, чтобы найти мужчину”, – подчеркнула пресс-секретарь спасательной службы.

Кроме вертолетов от ГСЧС в спасательной операции сейчас принимают участие 39 спасателей и 7 единиц техники. Также были привлечены к поискам представители специализированного центра быстрого реагирования г. Дрогобыч Львовской области и волонтеры.

Спасатели надеются, что успеют найти мужчину живым.

Ранее мы сообщали, что Киевлянин Игорь Грищенко, которого спасатели искали более трех суток, вышел на связь. 9 января около 15:30 он позвонил другу.

Телефон, который все время был вне зоны доступа, включился буквально на несколько секунд. Лыжник успел сказать товарищу лишь несколько слов, после чего связь оборвалась.

По словам мамы Игоря, тот сказал, что находится возле реки. Какой именно, он не знает. И очень замерз. Затем связь оборвалась.

По мнению спасателей, Грищенко находится на реке Оса в Свалявском районе. От курорта Пилипец, где с товарищем 6 января он сел на подъемник и поехал кататься дикими горами, это далеко. Если его местонахождение установлено верно, то он, фактически, перешел на другую сторону горы.

Как писала Politeka, в Карпатах туристов постигла беда на Рождество: спасатели сообщили первые сведения.

Politeka ранее сообщала, из-за непогоды в Одесской области автомобили попали в снежную ловушку.

Напомним, спасатели обнаружили тела погибших, разбирая завалы жилого дома в Фастове.