В аэропорту произошло чрезвычайное происшествие

В российском столичном аэропорту самолет не смог подняться в воздух.

ЧП произошло в аэропорту «Шереметьево». Там самолет выкатился за взлетную полосу. Боинг 737-900 совершал обычный рейс в Прагу. Однако, когда воздушное судно начало набирать скорость, то неожиданно оно сошло со взлетной полосы на сто метров. Сотрудники аэропорта не называют причины происшествия. Но не исключают, что это могла быть ошибка экипажа или даже техническая неисправность самолета.

Из салона были эвакуированы 39 пассажиров и 7 членов экипажа с борта сняли. Они находятся в терминале. Пассажиры страшно недовольны происшествием , собираются писать жалобы. Людям пообещали, что их обеспечат едой, а вылететь они смогут до места назначения только вечером.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Из-за ЧП в Шереметьево было задержано 24 рейса.

Зимние игры закончились трагедией, спасатели ищут трупы под Киевом: фото

Как уже сообщалось, 11 января самолет рейса 7R163/UT193 вылетел из Москвы в Белгород. Пассажиры пишут в социальных сетях, что во время полета в салоне раздались звуки аварийной сигнализации. Экипаж не смог объяснить людям, что же произошло с транспортным средством.

В итоге пилоты резко сменили курс и отправились обратно в аэропорт «Внуково». Самолет успешно приземлился на запасном аэродроме. На взлетной полосе его уже поджидали спецмашины пожарной и аварийной службы.

По словам очевидцев, долгое время пассажиров удерживали внутри самолета. Однако позже их высадили и отправили на автобусе в аэропорт, где им предстоит ожидать дальнейшего развития событий. Угрозы для жизни не наблюдается, однако люди сильно испугались.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они поднялись на борт авиалайнера, чтобы расследовать причины инцидента. Тем временем пользователи намекают на другую причину экстренной посадки. Упомянутые аварийные машины используются для вакуумного обслуживания туалетов авиалайнеров. Предполагается, что система подняла тревогу из-за неисправности санузла.

Руководство «Внуково» задержало рейс Москва-Белгород до 14:00 по московскому времени. Официальной причиной в аэропорту Белгорода назвали технические неисправности самолета. Позднее стало известно, что в салоне сработал аварийный датчик незакрытой двери.

9 января во «Внуково» произошел более трагический случай. Мужчину из Башкортостана постила загадочная смерть в туалете посадочной зоны. Его нашли мертвым внутри кабинки.

Последние моменты жизни пассажира запечатлела камера внутреннего наблюдения. Согласно записям, 32-летний мужчина вошел в санузел и оставался там, пока его не обнаружили сотрудники аэропорта. Полиция обнаружила среди вещей покойного паспорт и билет на авиарейс Москва-Уфа. Правоохранители пока не разглашают истинную причину смерти россиянина. По одной из версий, пассажир сам ушел из жизни, устроив суицид.

Напомним, что аэропорт «Борисполь» попал в топ самых непопулярных аэропортов мира.

Как сообщала Politeka, самолет с пассажирами рухнул на фонарь.

Также Politeka писала, что во Львове произошло ЧП с пассажирским самолетом.