Неизвестные злоумышленники решили насолить кандидату в президенты Украины

Речь идет о Юлии Подкурганной и Вячеславе Калугине. Подробности внезапной атаке сообщила пресс-секретарь партии «Гражданская позиция» Кристина Бондаренко. Она сообщила об этом на личной странице в социальной сети Facebook.

Пострадавшие являются семейной парой. Они вместе работают в Центральном штабе кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко. Юлия Подкурганная занимает пост пресс-секретаря Европейской партии Украины, а её муж Вячеслав Кулугин — редактор партийной газеты.

Их машина получила внушительные увечья в ночь с 13 на 14 января. Преступники обстреляли автомобиль, повредив лобовое стекло и корпус в 10 местах. В момент нападения транспортное средство находилось возле дома владельцев на Троещине.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

Сторонники Анатолия Гриценко связывают стрельбы с политической деятельностью супругов. Кристина Бондаренко подчеркнула, что злоумышленники могли пойти на столь радикальные меры непосредственно из-за работы Юлии и Вячеслава в Центральном штабе политика.

Судя по фотографиям, прикрепленным к публикации, в ситуации разбирается киевская полиция. Им предстоит выяснить мотивы и личности подозреваемых. В комментариях заметили, что стреляли по машине не из огнестрельного оружия. Якобы, на это указывает характер повреждений на стекле.

Анатолий Гриценко твердо решил идти в президенты Украины. 12 января он подал в Центризбирком документы, необходимые для регистрации в предвыборной гонке.

Лидер «Гражданской позиции» рассказал, что внес 2,5 миллиона гривен в качестве залога. Именно такая сумма предусмотрена в украинском законодательстве. По словам Анатолия Гриценко, на эту цель ушли его личные деньги и средства других членов партии. Политик отметил: идет только на один президентский срок.

За четыре года он намерен реализовать все пункты своей политической программы. Она уже опубликована на сайте Анатолия Гриценко, как прогноз на будущее Украины.

Кандидат уверяет: будет честно служить людям. Главным приоритетов в программе указана защита прав и свобод украинского народа. Кроме того, Анатолий Гриценко гарантирует соблюдение национальных интересов. Например, заключать с зарубежными партнерами только выгодные для Украины сделки.

Не забыл он и о продолжающемся конфликте на Донбассе. Политик намерен разрешить конфликт всеми доступными методами в сотрудничестве с иностранными организациями.

Напомним, домашний тиран поставил «на уши» Кривой Рог, устроив стрельбу по полицейским.

Как сообщала Politeka, в Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины.

Также Politeka писала, как Владимир Цыбулько высказался о кандидатах в президенты, уже зарегистрированных ЦИК.