Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, который сегодня подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его как кандидата на выборах Президента Украины, опубликовал свою предвыборную программу

Документ он разместил на своей странице в социальной сети Facebook и на персональном сайте.

«В этой программе — мое видение будущего Украины. Чего не будет при моем президентстве. И что будет сделано, чтобы человек, семья и страна жили в мире, безопасности и благополучии», — написал Анатолий Гриценко.

«Честный президент-будет служить людям!» — именно такое название имеет программа и базируется на следующих основных блоках, как справедливость и безопасность в Украине, рост ее экономики.

Гриценко обещает защищать права и свободы всех граждан, независимо от того, голосовали они за президента или за другого кандидата, внести закон об импичменте президента, заключать только выгодные для Украины соглашения. Часть решений касается армии, силового блока, борьбы с коррупцией, повышения качества жизни украинцев.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

В вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины политик пообещал, что оккупированные территории планирует вернуть дипломатическими, военными, экономическими, санкционными средствами совместно с зарубежными партнерами. По его словам, это возможно осуществить в течение 5-летнего президентского срока.

В экономическом блоке, в соответствии с программой Гриценко, планируется экономический рост темпами 10% ежегодно на основе Плана действий, разработанного его командой совместно с Украинской Радой Бизнеса, экономистами и экспертами общественного сектора.

«Закон ограничивает объем программы 12 тыс. знаков, поэтому не ищите здесь чрезмерной детализации. Для того подготовлены и постоянно уточняются планы действий в отдельных сферах, вплоть до проектов законов, указов, кадровых решений. Для выполнения программы мне достаточно одного президентского срока», — подчеркнул Гриценко.

Напомним, 11 января состоялся XIII Съезд политической партии «Гражданская позиция». На Съезде приняли решение о выдвижении Анатолия Гриценко кандидатом на очередных выборах Президента Украины.

Напомним, Анатолий Гриценко и Виктор Чумак заявили об объединении.

Как сообщала Politeka, Гриценко пообещал продолжить реформу децентрализации.

Также Politeka писала, что в Европе поддержали кандидатуру Гриценко на выборах президента Украины.