Очень много трупов, много ослабленных найдено в Борисполе

Под Киевом продолжается операция по спасению птиц. Сейчас в конном клубе «Магнат» разбирают клетки со щеглами – известно, что накануне контабандистов с множеством клеток, битком набитых этими певчими птицами – задержали на таможне в аэропорту Борисполь:

«Сейчас мы разбираем ящики с клетками. Птицы сильно перегрелись, раскладываем клетки в прохладном помещении, чтобы  они могли остыть. Очень много трупов, многие птицы ослаблены», — сообщила местным СМИ зоозащитница Елена Будзинская.

Известно также, что в общей сложности в клетках было 1600 живых щеглов, которых собирались перевезти на самолете в Йорданию:

«Птиц перевозил гражданин Ливана, он предоставил справку на бланке одного из общественных объединений, которое занимается охраной птиц и мелких домашних животных. Общая стоимость птиц, по документам составляла 80 тысяч гривен, выращены они якобы были в неволе».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Штурм и наступления: оккупанты пытаются продвинуться на нескольких направлениях сразу

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"Впервые вы услышите": Арестович выдал неожиданную деталь о вторжении рф, о которой мало кто знает

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Показать еще

При проверке живого груза оказалось, что « общественная организация» не занимается разведением, продажей птиц, а также их импортом.

За границей одна такая птица стоит около 50 евро и факт остается фактом – в арабских странах из певчих украинских птиц делают паштет – из их языков, если быть точнее.

Ребенок нашел трупы трех женщин у соседки: «мама долго не возвращалась»

Напомним, в северной части Австралии происходит массовая гибель летучих лисиц.

Об этом пишет ВВС.

По данным исследователей, всего за ноябрь прошедшего года погибло около 23 тысяч лисиц. До этого, к ноябрю, летающих лисиц в Австралии было около 75 000.

Сообщается, что они, известные как плодовые летучие мыши. Животные не смогли выжить, когда температура воздуха превысила 42 ° C.

жара, лето

Только в городе Кэрнс они падали с деревьев во двор, бассейны и другие места.

Ученые из Университета Западного Сиднея считают, что за 26-27 ноября умерло около 23 тысяч лисиц:

«Считали трупики добровольцы, посетившие семь зон обитания этих животных. Это «библейский масштаб», погибших может быть и больше — до 30 000. Просто не все животные жили компактно».

Напомним, противозаконная  ферма, которая выращивала и убивала тигров ради наживы на драгоценном мехе животных, а также их костей и мяса разоблачена в Чехии.

Об этом идет речь в статье издания The Guardian.

Питомник для тигров и львов, к слову один из наибольших в стране – в нем насчитывались десятки пород тигров и львов – оказался нелегальной фермой, которая делала товарный бизнес c вьетнамской диаспорой по всему миру и Вьетнамом непосредственно.

Напомним, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе

Рoliteka также писала о том, что ученые предвидят необратимую катастрофу

Ранее сообщалось о техногенной катастрофе в Крыму

Источник: kp.ua