Многих детей пришлось госпитализировать в ближайшей больнице

24 января стало известно о чрезвычайном происшествии с детьми в Барышевском районе Киевской области. Первые подробности рассказали в отделе коммуникации региональной полиции.

По предварительной информации, ученики из окрестных сел добирались в школу села Морозовка на автобусе. Прибыв в учебное заведение, некоторые дети пожаловались на сильное недомогание. Руководство школы обратилось к медикам. Пострадавших увезли в районную больницу города Барышевка. Врачи диагностировали у них симптомы отравления .

школьный автобус

На данный момент госпитализированы восемь школьников. Двоих пациентов пытаются спасти в реанимации.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Экс-солистка «Серебро» в бесстыжем наряде изогнулась до неприличия прямо в машине: «Оля, это шикарно»

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Показать еще

Тем временем, полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего. Некоторые школьники рассказали правоохранителям, что по пути слышали запах горелой пластмассы. Сейчас устанавливается местонахождение школьного автобуса. Полицейские намерены проверить организацию-перевозчика, ответсвтенную за техническое состояние транспортного средства. Правовая квалификация ЧП будет дана после соответствующей проверки.

Ранее появилась информация, что российские школьники падают в голодные обмороки во время учебы. Об этом в своем докладе сообщил уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

ребенок, ингаллятор

Омбудсмен заявил, что подобные случаи уже неоднократно встречались в данном регионе. О них довольно часто заявляют учителя и классные руководители классов. Они считают, что это происходит из-за того, что учащиеся не имеют возможности обедать в школах, так как их родители не могут себе этого позволить. Притом чаще всего это происходит с детьми в сельских школах или с теми, кого привозят на учебу из сельской местности.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет (у их родителей. — ред.) денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые он должен заплатить за обед», — указал Кислицын.

Напомним, загадочное отравление в Киеве обрастает скандальными деталями.

Как сообщала Politeka, школа «ушла под воду» в Днепре: один из учеников случайно вырвал батарею в туалете и спровоцировал потоп.

Также Politeka писала, украинские школы закрываются на карантин: детей преследует страшная болезнь.