Коллеги и поклонники со скорбью желают журналисту вечной памяти

27 января стало известно о смерти комментатора, который долгое время работал на украинском национальном телевидении. О его кончине сообщил журналист Валентин Щербачев.

По данным СМИ, Сергей Дерепа скончался ночью из-за тромба, который оторвался к кровеносном сосуде и угодил в сердце. Похороны известного комментатора запланированы на вторник, 29 января.

Валентин Щербачев пишет на своей странице в Facebook, что Сергей Дерепа был надежным товарищем. Он всегда был готов подставить свое дружеское плечо и поделиться профессиональными знаниями.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Брошенная женихом Волочкова раскрыла подробности предательства: "Шикует с любовницами на мои..."

Показать еще

Его поддержал сотрудник Спортивно-оздоровительного культурного центра «Yalta Plaza» Игорь Ковалевич: «Жаль, сначало умерла спортивная редакция, теперь уходят настоящие профессионалы своего дела,которых любили, которым доверяли, которых просто слушали…
Вечная память, тебе Серёжа и пусть земля тебе будет пухом», написал он в комментариях под записью в соцсети.

Стоит отметить, что Сергей Дерепа родился в 1955 году. Большую часть жизни посвятил журналистике. Последние два десятка лет он работал на Первом Национальном канале Украины. Он комментировали спортивные игры и соревнования, чем запомнился большому количеству украинских зрителей. В то или иное время его слушали все ценители спорта в стране.

Два дня назад трагически ушел из жизни известный украинский журналист и редактор издания УНИАН Николай Бабич. 48-летний украинец скончался в результате простой плановой операции в киевской больнице. Предположительно, причиной его смерти мог стать укол с анестезией.

«Коллектив УНИАН выражает свои глубокие соболезнования семье, друзьям и знакомым Николая. Без нашего надежного товарища, веселого оптимиста, дотошного расследователя, талантливого автора, чуткого руководителя, наставника десятков молодых журналистов, учителя и неизменно надежного члена команды мы все стали сиротами», — написали его коллеги в сети.

А ещё раньше скончался знаменитый писатель, на книгах которого выросли поколения. Это Эдуард Успенский, написавший «Каникулы в Простоквашино», «Крокодил Гены» и многие другие произведения.

Автор скончался у себя дома в Новой Москве 14 августа. В последние годы он страдал от тяжелого заболевания. В начале августа Эдуард Николаевич вернулся после лечения в Германии в Россию. Но вскоре ему стало резко хуже, — и врачи предложили отправиться в больницу, — на этот раз в Москве. Однако Успенский отказался и последние две недели не вставал с постели.

Напомним, скончался знаменитый участник Майдана, называвший себя «донецким бандеровцем».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный ученый, развивавший украинский язык.

Также Politeka писала, что умер легендарный актер из «Криминального чтива».