В Украине скончался легендарный ученый, основоположник современной школы переводоведения

На сайте Киевского национального лингвистического университета сегодня был опубликован некролог о том, что на 98 году жизни скончался знаменитый украинский ученый-лингвист.

Основатель современной украинской школы переводоведения и профессор кафедры английской филологии и перевода Киевского национального лингвистического университета Корунец Илько Вакулович  скончался вчера, 19 ноября 2018 года.

Популярные статьи сейчас

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Мокрая Каменских в «железном» бюстгальтере показала, как выглядит «кайф»: «Ух ты какая…»

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

«Эта печальная весть глубоко встревожила сердца студентов и преподавателей, которые любили и уважали его за доброжелательность, человечность, порядочность и искренность. Светлая память об Ильке Вакуловиче будет жить в его научных трудах и сохранится в наших благодарных сердцах», — говорится в сообщении Университета.

Известно, что ученый являлся членом союза писателей Украины. Илько Вакулович также занимался критикой и совершал художественные переводы разнообразных произведений.

В своей плодотворной жизни Илько Вакулович был свидетелем Голодомора украинского народа, произошедшего в 1932-1933 годах.

Ученый Корунец в 2002 году был удостоин звания Doctor Honoris Causa.

Ранее сообщалось, что умер певец, музыкант и композитор Юрий Шевчук. В социальной сети Фейсбук сообщили о смерти певца и музыканта.Об этом написал священник Алексей Филюк.

Священник Алексей Филюк из города Лановцы, что в Тернопольской области, сообщил о смерти певца, музыканта и педагога Юрий Шевчука.

«Скончался музыкант, педагог, певец, самодеятельный композитор, общественный активист Шевчук Юрий Филиппович. Похороны состоялись в воскресенье 18 ноября в 15 час. В г. Лановцы», — написал Филюк.

Также мы сообщали о том, что скончалась легендарная украинская певица Диана Петриненко. украинская оперная певица, народная артистка СССР.

Печальную новость сообщил режиссер Сергей Проскурня на своей странице в Фейсбук.

«Только что отошла в Вечность Диана Петриненко … мама Тараса … Дианочка … люблю», — написал Проскурня.

Информацию о смерти Петриненко подтвердил также генеральный продюсер Украинской радио Дмитрий Хоркин.

«Царство небесное …», «Обними ее, Господи, милостью своей!», «Царство небесное светлой человеку, замечательной певице», «Светлая молитвенная память!», «Пусть с Богом покоится», — выражают соболезнования в сети украинцы.

Напомним, ушел из жизни легендарный советский актер: фильмы с его участием стали культовыми.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни легендарный актер, который сыграл «величайшего злодея» в истории кино.

Также Politeka писала, что ушла из жизни актриса сериала «Моя прекрасная няня»: первые подробности трагедии.