Трагедия под землей унесла много жизней

В Зимбабве произошло чрезвычайное происшествие с человеческими жертвами.

В провинции Западный Машоналенд продолжительное время шли сильные дожди. Они привели к затоплению шахты по добыче золота. Сначала местные власти сообщили о 23-х пропавших без вести людях. Сегодня же речь идет о 60-ти погибших.

Донбасс шахта шахтеры

Спасатели занимаются откачиванием воды. Зтопление произошло в шахтах «Серебряная луна» и «Шахте сверчков».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Зарицкая из KAZKA похудела на 30 килограммов, как она теперь выглядит: "Все постоянно говорят..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще
ПриватБанк сделал важное заявление по оплатам счетов

Вдобавок ко всему, дожди подмыли плотину и ее стена разрушилась, что спровоцировало еще больший подъем воды.

Как сообщалось ранее, трагедия на угольной шахте в китайской провинции Шэньси унесла жизни работников. В момент обвала на шахте под землей находились 87 человек.

Вначале местные власти сообщили о 19 погибших. Также отмечается, что спасательным бригадам удалось эвакуировать в безопасное место 66 шахтеров. После спасательная операция по поиску еще двух шахтеров продолжилась.

Позже появилась информация о том, что в результате обвала на шахте погибли 21 работник. Во время спасательной операции удалось найти тела еще двух шахтеров. Причины аварии на предприятии все еще устанавливаются.

Добавим, что трагедия на шахте горнодобывающей компании KGHM произошла в Польше. Сейсмическая активность погребла семь человек под землей в городе Польковице на западе старны.

В результате происшествия скончался один шахтер. Остальных шестерых горняков удалось извлечь из штольни. Их госпитализировали в ближайшую больницу. Медики диагностировали у пациентов тяжелые травмы.

К обвалу привел спонтанный подземный толчок. Подобные встряски происходят на шахтах каждый день. Однако, как правило, обходятся без разрушений и жертв со стороны сотрудников.

Не минула трагедия на шахте и Чехию. Там произошел мощный взрыв. Как минимум пять человек погибли в результате взрыва метана. Спасателям удалось достать тела погибших работников. Еще 10 человек получили травмы различной степени тяжести. В то же время, неизвестной остается судьба еще как минимум десяти горняков, которые пропали без вести.

На месте взрыва работают спасатели и медики. По данным чешских СМИ, произошло частичное обрушение породы. Из-за высокой запыленности поиски пострадавших затруднены.

Взрыв произошел на глубине 800 метров после 17.00. Большинство пострадавших – горняки из Польши. Взрыв накопившегося метана произошел на одном из северных участков подземных туннелей шахты.

В шахте были установлены датчики, которые должны выявлять и предупреждать об опасных концентрациях метана в воздухе, однако датчики не сработали

Напомним, что центр Москвы затопили нечистоты, появились кадры.

Как сообщала Politeka, на шахте произошел обвал, люди погребены заживо.

Также Politeka писала, что украинские шахтеры разбились в ДТП по дороге домой.