На подконтрольной Украине территории Донбасса пролетели четыре военных самолета

Они этом стало известно из доклада ОБСЕ.

Известно, что самолеты были зафиксированы беспилотником ОБСЕ 21 февраля над поселком Ласточкино, который находится недалеко от линии разграничения, сказано в отчете миссии.

«Четыре военных реактивных самолета пролетели над Ласточкиным (19 км северо-западнее Донецка) с севера на юг, а затем повернули на юго-запад на высоте около 3000 футов [915 метров]», — говорится в сообщении.

Однако отмечается, что в последнее время было зафиксировано меньшее количество нарушений режима тишины в Донецкой области, но больше в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Лорак и Лобода поплатились за концерты для Путина, Кондратюк не сдержался: "человеческая масса, которая..."

Дочь Пугачевой на камеру показала, как любит своего мужа: "Хоть кому-то повезло"

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Показать еще

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ нашли нелепое оправдание масштабной утечке данных, в результате которой они попали в руки российских спецслужб.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс попали в авиакатастрофу: «Писали прощальные сообщения родным»

Об этом говорится в вечернем сообщении миссии, опубликованном на собственной странице в соцсети. «Миссия намерена тщательно изучить все заявления соответственно со всеми процедурами. Были предприняты все необходимые меры безопасности по противостоянию разным кибератакам на сотрудников», — говорится в тексте сообщения. Более того, руководство миссии продолжает настаивать на том, что  работа наблюдателей является «прозрачной».

война, ато, оос, донбасс

Еще сообщалось, что одна из сотрудниц Специальной мониторинговой миссии разозлила украинцев празднованием дня рождения с луганскими террористами.

Соответствующий пост разместила группа «Плюгавый суржик» в Twitter.

«Шо подарить сотруднице на день рожденья? ОБСЕшники луганской команды СММ ОБСЕ подарили своей коллеге каракулевую шапку «кубанку» с кокардой казачьих НВФ. Теперь monitoring officer Дрыня Милфорд вышивает по офису OSCE_SMM а-ля вдова атамана», — говорится в сообщении.

Это стало причиной едких насмешек пользователей интернет-сети.

«Две дюжины тщательно отобранных профессионалов, прошедших огонь-воду наблюдателей СММ ОБСЕ в упор не видят и не осознают грубейшее нарушение собственного кодекса поведения #CodeOfConduct. А еще выкладывают в Facebook, лайкают друг дружку. Искренне обижаются на шутки про слепоту», — написал один из юзеров.

Напомним, что информация сотрудников ОБСЕ, которая попала в руки российских спецслужб, является «золотой».

Также напомним, что украинские военные заметили явное пренебрежение боевиков к участникам наблюдательной миссии на востоке Украины.

Кроме этого, Politeka писала, что фильм Владимира Зеленского и его команды о Донбассе растрогал украинцев.