Страна столкнулась с сильнейшей вспышкой кори за последнее десятилетие

Только с начала 2019 года было зарегистрировано более 170 новых случаев заболевания. По данным Национального института инфекционных заболеваний Японии, это рекорд за последние десять лет.

Случаи заболевания зафиксированы в 20 из 47 префектур, в частности, 49 случаев заболевания зафиксированы в центральной префектуре Ми, в Осаке — 47.

Примечательно, что более половины инфицированных принадлежат к религиозной группе Кьюсе Шинкё, члены которой считают, что лекарства вредны и отрицают вакцинацию. Позже члены Кьюсе Шинкё на своем веб-сайте извинились за вспышку болезни и заявили, что сотрудничают с органами здравоохранения.

корь

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Показать еще

Чтобы сдержать распространение инфекции, министерство здравоохранения Японии призывает население немедленно сделать прививку, а больницы и другие медицинские учреждения — принять профилактические меры.

Никитюк снялась голой для мужского журнала: «Это уже перебор»

Вирус кори очень заразен — он распространяется через кашель и чихание и может жить в воздухе, где инфицированный человек кашлял или чихал, до двух часов.

Корь проявляется высокой температурой, насморком, кашлем и розовой сыпью, иногда к симптомам добавляются рвота и понос. Корь опасна тем, что может осложниться пневмонией или вызвать поражение головного мозга. Особенно опасна корь для беременных. Примерно у трети беременных инфекция вызывает преждевременные роды – это связано с кровоизлиянием в плаценту и матку. В 15% корь в первые недели беременности может в дальнейшем привести к уродствам плода.

корь

Напомним также, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует 12 миллионов долларов в проект разработки универсальной вакцины против гриппа.

Фонд Гейтсов объявил о начале конкурса на разработку вакцины, которая должна охватывать различные штаммы вируса гриппа, регулировать сезонную заболеваемость и возможные пандемии гриппа.

Напомним, смертельная инфекция атакует украинцев.

Как сообщала Politeka, какие продукты категорически запрещено употреблять при гриппе

Также Politeka писала, что корь атаковала украинцев с новой силой.