В ходе столкновений между участниками акции против коррупции и правоохранителями в Черкассах пострадали сразу несколько человек

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области.

«9 марта, во время охраны общественного порядка в центре города, где проходили мероприятия с участием Президента Украины, представители «Национального корпуса» пытались прорваться на сцену. На замечания правоохранителей о недопустимости таких действий — около 30 активистов не реагировали», — говорится в сообщении.

Также в полиции уточнили, что представители активистов стали провоцировать на драку рядовых граждан, применили к сотрудникам полиции «газ раздражающего действия», физическую силу, подожгли фаеры и попытались заблокировать кортеж Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

«Исходя из необходимости надлежащей организации безопасности мероприятий, полицейским удалось оттеснить активистов и обеспечить необходимые меры безопасности в отношении Президента Украины», — подчеркивается в сообщении.

В результате столкновений пострадали 15 правоохранителей. Пятерым из них понадобилась медицинская помощь. Остальные обратились в больницу самостоятельно. Среди них — начальник Главного управления полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

Бойцы ВСУ стерли в порошок оплот террористов: впечатляющие фото последствий

Как сообщалось ранее, между участниками акции против коррупции в оборонном секторе и правоохранителями возле Администрации президента произошло столкновение

В результате разборок пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Об этом сообщает в Facebook отдел коммуникации полиции Киева.

Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте. Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса («угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»).

Также в полиции сообщили, что возле Администрации президента участники акции пытались клеить наклейки на шлемы полицейских, применили пиротехнику и попытались прорвать кордон правоохранителей. Активистов призвали не нарушать порядок, работали сотрудники полиции диалога. В настоящее время ситуация спокойная. Полицейские и военнослужащие продолжают нести службу в центральной части столицы.

Напомним, что из-за хищений средств в Укроборонпроме активисты пришли атаковать Администрацию президента.

Также мы писали,что националисты собирают людей на третий Майдан.

Как сообщала Politeka, протест начался под окнами горсовета во Львове.