В сети опубликовали аматорское видео момента взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольск-на-Амуре

В сеть попало видео, на котором запечатлена конструкция нефтеперерабатывающего предприятия в Российской Федерации, из которой поднимаются массивные клубы белого пара.

Спустя несколько секунд раздайся мощный взрыв. Надо отметить, что автор видео употребил нецензурную речь, о чем мы вас заранее предупреждаем.

Как сообщалось, сильное возгорание произошло в понедельник на нефтеперерабатывающем заводе в Комсомольске-на-Амуре в Хабаровском крае (Россия). Об этом сообщили в главном управлении МЧС РФ по региону.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

«Там [на заводе] происходит сейчас возгорание. Все силы и средства [спасатели] туда направлены сейчас для ликвидирования происшествия, идет эвакуация персонала», — сообщил представитель МЧС.

По информации регионального ГУ МЧС, информация о пожаре поступила в 12:50 по местному времени (05:50 мск). Пытались предотвратить бедствие порядка 80 человек, используя 16 единиц техники. Пока информация о пострадавших не поступала.

По некоторым данным, сотрудники завода самостоятельно покинули многочисленные здания объекта. Площадь пожара и причины его возникновения пока неизвестны.

После того, как сотрудники ведомства ликвидируют последствия ЧП, будет собрана комиссия, в которую войдут представители Госпожнадзора. Им и предстоит выяснить, по какой причине на заводе случился пожар такого масштаба, и кто понесет ответственность за причиненный ущерб.

В пресс-службе мэрии сообщили, что возгорание не представляет угрозы для жилых кварталов города.

«Для территории, которая находится за границами завода, опасности нет. Сейчас там работает весь пожарный гарнизон города. Завод находится за чертой массовой застройки, в том районе есть небольшой жилой микрорайон на семь-восемь многоквартирных домов и частный сектор. Но до жилья от границы завода несколько сот метров», — сказал представитель спасателей.

Он добавил, что из-за появления в воздухе резкого запаха и продуктов горения власти рекомендуют жителям микрорайона не выходить из дома и закрыть окна. Школ и детских садов в районе завода нет, так что работа никаких социальных учреждений не нарушена.

Напомним, страшный пожар вспыхнул на теплоходе, пришвартованном в жилом районе.

Как сообщала Politeka, пожар охватил театр в центре Одессы: «долго не могли потушить».

Также Politeka писала, что масштабный пожар разгорелся под Днепром.

Источник: присутствуют данные КП