Закрыто 111 школ после того, как на прошлой неделе в результате предполагаемой утечки химикатов отравились более 200 детей и учителей

Десятки школьников до сих пор в больницах.

«Исходя из текущей ситуации и рекомендаций государственного комитета по борьбе со стихийными бедствиями, министерство образования решило немедленно закрыть все 111 школ в районе Пасир-Гуданг», — заявил министр образования Малайзии.

Власти считают, что отравление было вызвано выбросом токсичных отходов в реку возле школ в южном штате Джохор.

капельница, больница, болезнь

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Молодая жена Венсана Касселя в маленьком бикини повеселилась на пляже: "Опасная близость"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Число людей, прошедших лечение, возросло до 207 по сравнению с 35, зарегистрированных на прошлой неделе. По состоянию на понедельник 44 человека находились в больнице, где шестеро находились в реанимации. Тридцать три из них являются учениками.

Появились жуткие подробности бойни в школе в Сан-Паулу: «расстреливали всех подряд»

Напомним, в Днепре шесть школьников были экстренно госпитализированы из-за игрушки. Дети резко почувствовали себя плохо, после того, как вместе играли с самой популярной на сегодня игрушкой.

Ученики четвертого класса отравились игрушками «Лизун». Причем ребята сами делали. Предварительно правоохранители отмечают, что в самоделку один из учеников добавил клей «момент».

Все дети госпитализированы. Полиция проводит проверку и просит родителей обращать внимание на то, как дети проводят свой досуг.

Лизун сейчас является очень популярной игрушкой. Сделана она из вязкого материала, напоминающего желе. При изготовлении лизуна используют гуаровую камедь и буру. Камедь юные мастера иногда заменяют клеем.

Ранее несколько случаев отравления таллием (один человек умер) произошло в Киеве и Одессе, но жертв может быть больше. Эксперты утверждают, что угроза для жизней украинцев сохраняется, поскольку источник яда не был установлен.

больница

Отмечается, что проблема может крыться в автомобиле, на котором ездили пострадавшие сын и отец Максим и Владимир Белоконь. Эксперты предполагают, что правоохранители не произвели осмотр авто надлежащим образом.

«Источник не установлен. Он (один из потерпевших) может приехать домой (из больницы. – Ред.) и опять заболеть. Мы же не поймем, откуда они этого набрались. Человека сейчас спасем, а потом он вернется домой и все может начаться опять», – подчеркнул адвокат Сергей Бевз.

Напомним, британские спецслужбы разыскивают мужчину, который является важным фигурантом дела разведчика Сергея Скрипаля.

Как сообщала Politeka, выживший после «Новичка» рассказал, что происходит с организмом.

Также Politeka писала, что в МинВОТ назвали вероятную причину массового отравления людей в оккупированной Макеевке.