Стали известны подробности убийства сотрудника Администрации президента Александра Бухгатого

Как известно, его труп нашли в Шевченковском районе Киева возле церкви. Он был главным консультантом департамента информационной политики Администрации президента.

Окровавленное тело лежало на улице Багговутовской, прямо у ворот церкви. Его заметил охранник стройки, который возвращался с ночной смены.

По словам медиков, у погибшего разбита голова, а руки полностью покраснели от крови. Мужчина упал у забора стройки, под сухостоем, прямо напротив входа в церковь.

В Нацполиции сообщили, что тело мужчины отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По предварительной информации, следов насильственной смерти нет, хотя изначально СМИ дали огласку, что это было убийство.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

» Тело осмотрел судебно-медицинский эксперт, согласно предварительному выводу которого следов насильственной смерти не обнаружено. Поэтому предварительная причина смерти будет установлена после вскрытия, а окончательная — после проведения судебно-медицинской экспертизы», — сказано в сообщении.

Газманов мощно рухнул под сцену на концерте у донецких боевиков: эпичное видео

Бухтатый выполнял обязанности секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. Был членом Национального союза журналистов Украины, о чем сказано в его декларации за 2017 год. На последних выборах главы НСЖУ в апреле 2017 он был одним из главных кандидатов на эту должность. У Бухтатого остались жена Елена и сын Богдан.

В 2016 году погибший фигурировал в медиаскандале. Его и еще двух секретарей НСЖУ обвинили в попытке давления на прессу и создания организации-конкурента Союза журналистов, пишут «Українські новини».

В 2017 имя Бухтатого вновь появилось в новостях в связи с конкурсом на должность главы НСЖУ. Его кандидатура была выдвинута на рассмотрение, однако из-за работы чиновником его назвали «человеком с Банковой», пишет «Олигарх». В случае своего избрания убитый собирался провести реформу прессы и союза журналистов.

В конкурсе на пост главы, кроме Бухтатого, было еще пять участников. Убитый вышел во второй тур, однако уступил Сергею Томиленко.

Как известно, недавно убили сотрудника госохраны президента.

Также некоторые СМИ сообщают, что Порошенко хотят убить.