Силовики полагают, что Александр Бухтатый, сотрудник Администрации Президента, чье тело было обнаружено утром возле ворот церкви, был убит

В свою очередь Петр Порошенко обратился к правоохранительным органам с призывом максимально оперативно расследовать убийство Александра Бухтатого.

Порошенко

«Выражаю глубокие и искренние соболезнования семье, близким, коллегам и друзьям в связи с трагической смертью работника нашей Администрации – Александра Евгеньевича Бухтатого. Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом в максимально короткий срок установить виновных в преступлении и наказать их в соответствии с законом», — подчеркнул президент.

Петр Порошенко также заявил, что Александра Бухтатого уважали в журналистских кругах, он был порядочным и честным человеком.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Украинцев огорошили прогнозом погоды на октябрь: «Холоднее, чем в ноябре и декабре»

Локдаун могут ввести в четырех областях уже через две недели: перечень регионов

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

Президент поручил главе АП помочь в организации похорон погибшего.

Ранее сообщалось, что тело мужчины было обнаружено 14 марта в 6:50 в столице на улице Баггоутовской, возле ворот недостроенной церкви. Следы крови, а следом – и умершего обнаружил охранник, который шел с ночной смены.

Александр Бухтатый

Почти сразу стало известно, что найденный – это сотрудник Администрации президента Украины. При нем было обнаружено удостоверение сотрудника АП.

По словам начальника Шевченковского райотдела полиции Германа Приступы, Бухтатого ограбили, а его смерти была вызвана ишемической болезнью сердца.

Представитель полиции рассказал, что нападение на Бухтатого было совершено ночью.

Александр Бухтатый был членом Национального союза журналистов Украины, а в последнее время занимал должность секретаря Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова при президенте Украины. У погибшего остались жена и сын.

Напомним, соратника Порошенка убили в Киеве: труп нашли возле церкви, гримит скандал.

Как сообщала Politeka, полиция раскрыла шокирующую деталь о гибели сотрудника Администрации президента.

Также Politeka писала, кем был и что делал убитый соратник Порошенко.