Силовики нашли одного из подозреваемых, совершившего разбойное нападение в отношении сотрудника АП Александра Бухтатого

Данную информацию обнародовала пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что одним из подозреваемых в совершении нападения на сотрудника АП Александра Бухтатого, которого нашли мертвым вчера утром в Киеве, оказался гражданин Армении.

труп церковь

«При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №10 следователями полиции объявлено подозрение 25-летнему гражданину Республики Армения в совершении разбойного нападения на 46-летнего местного жителя», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Показать еще

В ходе досудебного расследования было установлено, что 13 марта в 23:50 т, находясь на ул. Багговутовской в Киеве, подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого пока не установлена, находились в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемые увидели ранее незнакомого мужчину и решили ограбить его.

Шоколад и кофе исчезнут навсегда: ученые обнаружили катастрофические изменения

«Злоумышленники нанесли пострадавшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской картой, и скрылись с места совершения преступления», — рассказывают в ведомстве.

Также отмечается, что один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием опасным для жизни человека, подвергшегося нападению).

труп церковь

У гражданина Армении изъяли вещественное доказательство — мобильный телефон погибшего сотрудника АП Александра Бухтатого. Сейчас готовится ходатайство суда об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо этого, правоохранительные органы сейчас активно устанавливают личность второго подозреваемого и принимают меры по его задержанию.

Ранее сообщалось, что тело мужчины было обнаружено 14 марта в 6:50 в столице на улице Баггоутовской, возле ворот недостроенной церкви. Следы крови, а следом – и умершего обнаружил охранник, который шел с ночной смены.

Почти сразу стало известно, что найденный – это сотрудник Администрации президента Украины. При нем было обнаружено удостоверение сотрудника АП.

По словам начальника Шевченковского райотдела полиции Германа Приступы, Бухтатого ограбили, а его смерти была вызвана ишемической болезнью сердца.

Напомним, соратника Порошенка убили в Киеве: труп нашли возле церкви, гримит скандал.

Как сообщала Politeka, полиция раскрыла шокирующую деталь о гибели сотрудника Администрации президента.

Также Politeka писала, кем был и что делал убитый соратник Порошенко.