Киевским правоохранителям пришлось сдерживать натиск украинцев, недовольных президентом Петром Порошенко

17 марта на Михайловской площади в Киеве состоялся предвыборный митинг в поддержку действующего главы государства. Представители отдела коммуникации столичной Нацполиции рассказали о двух столкновениях, устроенных протестующими.

Сцену на площади, где выступал президент, окружили оградой и установили рамки металлодетекторов. На входе дежурила охрана. Когда Петр Порошенко начал свою речь, несколько активистов начали кричать гаранту «Ганьба!» и «Прекрати красть». А один из протестующих развернул плакат с надписью «Где отрубленные руки?».

Как сообщают очевидцы, к противникам президента подошли несколько молодых людей. Активисты устроили небольшое столкновение. Как сообщают свидетели, один из сторонников Порошенко вырвал у протестующих плакат. Полицейские оперативно вмешались в драку и разняли участников митинга. Несколько человек вывели за пределы Михайловской площади.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Появилось фото Арестовича в старости, в Сети отреагировали: "Ждем самую последнюю партию оружия"

Показать еще

По предварительным данным, никто не пострадал. Сначала представитель отдела коммуникации заявил, что полиция не смогла задержать зачинщиков столкновения. Но позднее пресс-служба отчиталась о задержании двух мужчин. У первого при обыске нашли телескопическую дубинку. Полицейские начали производство о незаконном ношении оружия. А вторым задержанным стал человек, вырвавший плакат у активиста.

Киевстар без предупреждения повысил цены: «Разводят на деньги, реально беспредел»

Стоит отметить, что в воскресенье по случаю митинга Петра Порошенко в Киеву перекрыли несколько центральных улиц. Движение ограничено по это Крещатику, Михайловской, Владимировской и Малой Житомирской.

Многие митинги Порошенко перед выборами проходят неспокойно. Так на мероприятии в Черкассах кортеж президента забросали файерами и взрыв-пакетами. После столкновений, которые произошли между активистами Нацкорпуса и полицией на предвыборном митинге, действующий президент отменил ряд интервью с местными телеканалами и спешно сбежал города. Об этом пишут региональный СМИ.

Напомним, тысячи разъяренных людей собрались под Администрацией Порошенко: видео «нового Майдана».

Как сообщала Politeka, Порошенко сдуло ветром на камеру: «До свидания, наш ласковый Петя».

Также Politeka писала, что Порошенко заявил о переговорах с Путиным: «искал штаны и носки».

Источник: РБК