Полицейские Житомирской области начали проверку после того, как в районной Черняховской больнице при родах скончалась и роженица и новорожденный

Расследование начали из-за того, что у правоохранителей появились подозрения касательно ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, в результате чего во время родов умерла 36-летняя женщина из села Пекарщина, а ее ребенок родился мертвым.

схватки, роды

Предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы показали, что женщина скончалась от геморрагического шока (кровопотери), а ребенок от асфиксии или, проще говоря, удушья.

«Установлено, что 17 марта около 5 утра в Черняховскую больницу из с. Пекарщины каретой «скорой» была доставлена 36-летняя женщина, беременная четвертым ребенком.  По предварительным сведениям, во время родов у нее началось сильное кровотечение, которое, среди прочего, и повлекло смерть», — сообщили в пресс-службе местной полиции.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Во дворах - кладбища: еще один украинский город почти перестал существовать, фото

Рф для войны в Украине ищет оружие по миру, Данилов раскрыл, насколько успешно: "Могу сказать..."

К звезде российского рока нагрянули силовики после жестких слов о президенте со сцены: "Изолировали и..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Ответственных врачей проверят на причастность к преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 140 «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» Уголовного кодекса Украины.

Здание ТЦ внезапно рухнуло, «десятки людей погребены под завалами»: жуткие кадры

В случае доказания вины, медикам грозит от 5 лет ограничения свободы до 3-летнего заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

В то же время заместитель главы Следственного управления в Житомирской области Владимир Богатков заявил, что уже в этом году было начато 5 уголовных производств по той же статье.

Ранее в Российской Федерации прогремел скандал из-за врача, который начал делать операцию не дожидаясь наркоза. Об этом российским журналистам рассказал сын пострадавшей Олег Коржаков.

роды в США

«Маме наживую отломали спицу в колене. Средневековье. Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. „Другого нет, терпите. Она кричала на всю больницу. Живодеры», — отметил он.

Сам инцидент произошел в местной больнице Тюмени №2. По словам мужчины, инцидент мог закончиться плачевно, так как у пациентки слабое сердце.

Напомним, сеть взорвал эффектный флешмоб: мороз и горячая вода.

Также мы писали, что украинцы запустили флешмоб, адресованный Гройсману.

Еще politeka сообщала, что украинская звезда приняла участие в недавнем известном флешмобе, где показывают фото десятилетней давности.