Сегодня, 23 марта, во время акций протеста Нацкорпуса против хищений в «оборонке» пострадала руководитель полиции диалога

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, в целом акция прошла спокойно, однако, когда бросали венки, царапину на лице получила руководитель полиции диалога.

«Человека, который швырял венок, пригласим в управление полиции и дадим юридическую оценку его действиям», — заявил Андрей Крищенко.

В целом, добавил Крищенко, к охране правопорядка были привлечены 1,5 тыс. правоохранителей, в мероприятии, по предварительной информации, приняли участие около 5 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый удар Путина, ошибка Зеленского и отключение ТВ в Украине

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще

Как известно, в субботу, 23 марта в Киеве тысячи членов Национального корпуса пришли к зданию Администрации президента Петра Порошенко.

Колонну с радикалами возглавил народный депутат, глава Нацкорпуса Андрей Билецкий. В здание АП через кордон полиции пропустили матерей и отцов погибших бойцов, а также раненых, чтобы те передали свои требования.

Многотысячная армия Зеленского выстояла несмотря на ливень и ураган: «это было невероятно»

На митинге также появился бывший кандидат в президенты, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос, который пообещал передать все требования лично Порошенко.

«Месяц прошел с того момента, как вышло расследование Бигуса, за это время можно было уже давно арестовать Свинарчука. За это время можно было сделать очень многое, но они стравили порохоботов и выливали на нас грязь. На это все времени хватило. Это все говорит о том, что власть Порошенко не будет никого садить. Они прячут мародеров, а мы похороним эту власть», — заявил на митинге Билецкий.

Также националисты принесли к стенам АП венки и начали ими забрасывать полицию, тем самым устроив «похороны власти».

Нацкорпус завершил свою акцию чтением своей традиционной молитвы и участники начали расходиться.

Напомним, люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой.

Также мы писали, что мощный бунт разгорелся в центре Киева.

Еще Politeka сообщала, что лидеры Нацкорпуса метят в следующий парламент.