Тысячи сторонников политической партии «Национальный корпус» собрались на акцию протеста против Президента Петра Порошенко на Майдане Незалежности

Акция протеста началась приблизительно в 12:35.

Известно, что правоохранители перекрыли движение на улице Крещатик, где находится сцена и основная часть активистов. Спикер «Нацкорпуса» Александр Алферов начал акцию минутой молчания в память о погибших в конфликте на Донбассе. Участники разместили 2 плаката с надписями «Свинарчуков Порошенко за решетку» и «Пока Свинарчуки грабят 7 000 погибли, 30 000 ранены» на здании ТЦ «Глобус» напротив Монумента независимости.

Силовиков стягивают в центр Киева, «массовые проверки и досмотры»: что происходит

Около 100 человек находятся на верху «Глобуса». Алферов рассказал, что акции будут проходить до тех пор, пока не будут виполнены их требования. В митинге участвует лидер «Нацкорпуса», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий. Проишествий или задержаний пока не было. Участники протеста требуют взять под стражу и арестовать счета и имущество бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и участников схемы по хищениям в госконцерне «Укроборонпром» — Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозы, руководства концерна.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил поиздеваться над украинцами, новый прогноз впечатляет: кому повезет

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Валюха из "Сватов" кардинально сменила имидж, актрису сразу не узнать: "Ого, какая..."

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Также, в число требований входит назначение всем виновным в хищении оборонного бюджета максимальные сроки лишения свободы с конфискацией имущества, обнародовать материалы всех уголовных производств, связанных с хищением и не относящихся к информации с ограниченным доступом.

Кроме этого, о митинге собщил сам «Национальный корпус» на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Мы уже собираемся на Майдане на всеукраинскую Акцию протеста против хищения армии # СвинарчукивПорошенка — за решетку! Автобусы с тем, кто едет на Акцию, на подъездах к Киеву уже традиционно останавливают правоохранители, но нас этим не испугать. Митинг начнется совсем скоро. Приходите! Только вместе сможем убедить власть, что Свинарчук-мародеры ю ют отримати наказание за свои преступления!» — написали в сообщении.

Ранее сообщалось, что лидер «Национального корпуса» обещает продолжать протест против Петра Порошенко.

Народный депутат и лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий на пресс-конференции в Киеве заверил, что не хочет противостояния с полицией или Национальной гвардией, цель акций протеста — давление на Петра Порошенко.

Акции будут продолжаться, пока все ответственные за коррупцию в «Укроборонпроме» не сядут на скамью подсудимых, сообщил Билецкий.

«Мы дали Порошенко неделю, чтобы он использовал на сегодня последнее действенное право в Украине — это взял свою трубку и приказал своим лакеям, судьям и прокурорам, взять себя в руки и арестовать этих подонков. Если этого не будет, наш следующий шаг — суббота, 16 марта, Майдан Незалежности», — добавил руководитель центрального штаба «Национального Корпуса» Родион Кудряшов.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал детали сложного конфликта с президентом Петром Порошенко.

Как сообщала Politeka, «Национальный корпус» объявил о своей новой акции протеста.

Также Politeka писала, что лидеры Нацкорпуса метят в следующий парламент.

Источник: Ukranews