Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами

Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни. ЧП произошло 24 марта в финском городе Вантаа. О нем сообщили местные СМИ.

Финские политические партии проводили кампанию перед парламентскими выборами. В рамках этой кампании министр посетил традиционную ярмарку и провел на ней встречу с избирателями.

В это время к нему подошел неизвестный мужчина, который попытался избить министра. Нападавшего оперативно повалили на землю подоспевшие полицейские.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Отмечается, что на одежде нападавшего можно было рассмотреть символику националистической организации «Солдаты Одина», которая позиционирует себя как антимигрантская.

После неудачной попытки избиения министр продолжил общаться с людьми. Известно, что чиновник не пострадал. Пока неизвестно, какое наказание ждет нападавшего.

Смертельный взрыв прогремел в Киеве: загадочные детали трагедии

Ранее мы писали о том, что скандального европейского политика, который призывал снять санкции с России, избили до полусмерти.

В немецком городе Бремене неизвестные избили депутата Бундестага Франка Магница. Нападавших было трое. Злоумышленники в масках повалили 66-летнего Магница на землю и нанесли ему тяжелые повреждения головы. Инцидент, по данным полиции, вероятнее всего, произошел по политическим мотивам.

Франк Магниц является главой организации правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). По словам коллег Магница, его «забили до полусмерти». В организации подтверждают, что это нападение было по политическим мотивам.

«Насилие не может быть решением в политических спорах. Преступники должны быть наказаны, а нападение нельзя оправдать никакими мотивами», — передает издание слова соратников депутата.

В августе 2018 года Магниц был замечен в Крыму в составе делегации от «Альтернативы для Германии». Тогда депутаты заявили, что в Крыму не нарушаются права человека, и призвали снять санкции с РФ.

Напомним, ограбление нардепа порадовало украинцев.

Как сообщала Politeka, бандиты жестоко избили и ограбили семью известного украинца.

Также Politeka писала, что мэра жестоко убили спустя час после вступления в должность.