18-летний парень чуть не стал калекой во время участия в акции протеста

Происшествие произошло накануне в Херсоне.

В центре города у здания Херсонской облгосадминистрации радикално настроенные молодые люди устроили акцию протеста «Кто заказал Катю Гандзюк?».

дым протест

Они облили вход в здание свиной кровью, исписали двери и стены надписями, в которых обвиняли первых лиц области в убийстве Гандзюк, жгли фаеры.

Популярные статьи сейчас

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще
Погода готовит украинцам настоящий сюрприз перед 31 марта: «лето уже на пороге»

Один из участников «шабаша» зажег пиротехническое устройство и поднес его к лицу. Устройство вспыхнуло и взорвалось в руках 18-летнего юноши. У него практически оторванными оказались три пальца.

Также врачи «скорой» выявили у радикала-неудачника разрыв барабанной перепонки уха.

Напомним, что херсонскую чиновницу Катерину Гандзюк летом прошлого года облили серной кислотой, когда она утром выходила из подъезда, чтобы отправиться на работу. Гандзюк госпитализировали в местную больницу, позже ее санитарным самолетом МЧС переправили в Киевский ожоговой центр, где она спустя пару месяцев скончалась. Причина смерти – оторвавшийся тромб.

Как сообщалось ранее, 2018 год был неспокойным, акции протеста проходили во многих странах и иногда принимали общенациональные масштабы.

К примеру, Украину начали сотрясать протесты владельцев автомобилей с номерами иностранной регистрации.

Водители авто на еврономерах начали блокировать Раду еще летом. Евробляхеры требовали от парламента снизить налоговую нагрузку при ввозе автомобиля в Украину. Лозунгом протестующих под руководством ГО АвтоЕвроСила стал слоган: «За доступную растаможку автомобилей». Участники акции были настроены весьма воинственно, не выпускали депутатов из здания Верховной Рады, требуя продолжить заседание, и даже разбили один из депутатских автомобилей.

Но самая горячая фаза протестов евробляхеров началась осенью после принятия парламентов законопроектов 8487 и 8488. После этого было объявлено о начале бессрочной акции протеста, водители авто на еврономерах перекрыли дороги областного значения, вышли под здания органов власти в городах Украины.

В Нацполиции сообщили, что по данным 21 ноября в акциях протеста приняло участие около 6 тысяч владельцев евроблях. 25 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали блокировать пункты пропуска на западной границе Украины, практически полностью перекрыв проезд в Польшу.

Представители АвтоЕвроСилы заверили, что пункты перекрывают не их активисты, а местные жители, живущие вдоль границы.

Президент Порошенко все же подписал законы о растаможке евроблях и призвал автомобилистов прекратить акции протестов.

Напомним, что в Одессе на Гагаринском плато правоохранители разогнали митинг местных жителей против застройки зеленой зоны в Аркадии.

Как сообщала Politeka, в центре столицы сотни людей вышли на улицы, протестуя против повышения цен на топливо.

Также Politeka писала о том, что ситуация с протестами из-за отсутствия отопления в городах Украины накаляется: активисты выдвигают чиновникам все более серьезные ультиматумы.