На улице возле баков с мусором специальная служба собрала килограмм ртути

Об этом сообщила пресс-служба ДСНС во Львовской области.

«29 марта в 7:38 в Службу спасения« 101 »поступило сообщение о том, что в г.. Львове на ул. Глебова, вблизи свалок на открытой территории обнаружено разлитую ртуть. К месту вызова немедленно выехало отделение радиационно-химической и биологической защиты Отряда технической службы ГУ ДСНС Украины во Львовской области. Спасатели механическим способом собрали ртуть в количестве 1 кг, на площади 46 м.кв., отдельными ячейками, и обработали поверхность специальным раствором », — сообщили в ДСНС.

ртуть

Путин озадачил своим поведением: «Деда весь трясется от страха»

Собранную ртуть в дальнейшем передали в управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского городского совета для хранения и скорейшей дальнейшей утилизации.

Популярные статьи сейчас

«Ты предатель!»: Зеленского атаковали прямо в больнице, кадры позора попали в сеть

Дочь Пугачевой после перелома пустилась во все тяжкие: "Копия мамы"

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

История украинки об образовании всколыхнула сеть: "этот язык никому не нужен"

Показать еще

У харьковском метро пассажир разбил колбу с неизвестным веществом. По мнению специалистов, это могла быть ртуть. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления ДСНС в Харьковской области Игорь Лупандин. Он уточнил, что спасателей на место ЧП вызвал сам человек. По словам виновника инцидента, он якобы нашел колбу и нес ее сдавать в лабораторию.

«Предварительно количество ртути — до 20 граммов. Туда были направлены наши подразделения химиков-дозиметристов, также еще одно отделение на екоцистерни. За сорок минут был полностью ликвидирован загрязнения окружающей среды и воздуха в данном закрытом помещении. За медицинской помощью никто не обращался », — сообщил Лупандин.

Отметим, что инцидент произошел вечером 3 июля на станции« Победа ». Во время происшествия у входа на станцию, где было разлито вещество, дежурили полицейские. Людей в это время пускали в метро через другой вход.

ДТП

Отметим также, что в четверг, 28 марта, около 20:21 на улице Кульпарковской, 11 во Львове произошло ДТП. Как рассказала пресс-секретарь Нацполиции во Львовской области Светлана Добровольская, автомобиль «Suzuki», которым управлял 29-летний львовянин, сбил 16-летнюю жительницу Николаевского района.

Вследствие удара транспорта потерпевшая оказалась под колесами маршрутки №118. Чтобы высвободить несовершеннолетнего, спасателям пришлось поднимать автобус при помощи гидравлического домкрата.

 

Напомним, «бляхер» сбил детей под Киевом.

Еще мы сообщали, что водитель сбил детей в Одесской области и скрылся.

Также мы писали, что учитель сбил внедорожником ребенка во дворе школы.