В Днепровском районе Запорожья на улице Винницкой прогремел взрыв, в результате которого один малолетний ребенок погиб, а другой попал в больницу

Инцидент произошел днем 31 марта. Вероятно, взорвалась граната.

По информации пресс-службы Нацполиции, как потерпевшему, так и погибшему – примерно по 14 лет. Правоохранители предварительно установили, что дети 2005 и 2006 годов рождения гуляли по улице Счастливой, и у одного из многоэтажных домов нашли взрывное устройство. Через некоторое время парень, родившийся в 2005 году, уже на улице Винницкой бросил его на землю перед собой.

Граната

В итоге произошел взрыв, а дети получили телесные повреждения. Их немедленно госпитализировали. К сожалению, жизнь старшего спасти не удалось. Младшему была оказана медицинская помощь  – пока его жизни ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

54-летняя Сумская вынесла на общий суд фото в стиле греческой богини: "Ну, зачем вам это нужно?"

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

На месте работали руководство Днепровского отдела полиции, начальник ювенальной превенции, следователи, взрывотехники, кинологи и медики. Полицейские устанавливают все обстоятельства инцидента. Открыто уголовное производство по статье «Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов». Ее санкция предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Охлобыстин пригрозил убийством Зеленского: «Мы найдем способ»

Ранее сообщалось, что в Днепропетровской области жители слышали взрывы. В среду, 27 марта, специалисты группы пиротехнических работ обезвредили сразу несколько боеприпасов, которые нашли в разных районах области.

Житель Марганца во время сбора металлолома наткнулся на 2 устаревших артиллерийских снаряда калибра 152 миллиметра и 1 артиллерийский снаряд калибра 76 миллиметров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Житель поселка Софиевка нашел устаревшую минометную мину калибра 60 миллиметров, а недалеко от села Красная Балка была найдена минометная мина калибра 120 миллиметров.

Все боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

взрыв огонь пожар

Напомним, 47 погибших, 640 пострадавших: мощный взрыв запустил землетрясение, видео из ада.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в жилом доме, «срочная эвакуация»: детали жуткого ЧП в Киеве.

Также Politeka писала, здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы.