Сегодня, четвертого апреля на Майдане Независимости состоится прощание с героем-добровольцем ДУК «Правый сектор» Романом Федоришиним

Ориентировочное время встречи траурного кортежа 19:00. Об этом сообщает Татьяна Барвинская на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Придите почтить украинского воина! Роман трагически погиб 2 апреля вблизи Авдеевки результате ДТП. Ему было 27 лет. Похороны воина состоятся в городе Ходоров на Жидачивщини 6 апреля. Прощаться с ним у отчего дома по адресу ул. Стуса, 4», – уточняет Батьяна Барвинская, добавляя при этом слова соболезнования близким и родным погибшего.

Федоришин Роман Игоревич родился 8 мая 1991 в г. Ходоров Жидачевского района Львовской области. Учился Роман в Ходоровский школе №2. Еще в юном возрасте имел задатки лидера и пользовался авторитетом у одноклассников.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

16-летний победитель "Співають всі" показал, что творилось с Могилевской и Приходько из-за песни Скрябина: "Не отлично, а..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская растаяла в руках крепкого мужчины, в Сети раскрыли его имя: "Мой..."

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Роман был активным участником Революции Достоинства. С 2014 года воевал в составе 1-й отдельной штурмовой роты ДУК ПС, разведгруппы «Санты». Прошел бои в Авдеевский промзоне за опорные пункты противника «Алмаз» и «Алмаз-2». После получил ранение, однако вновь вернулся на передовую. В марте этого года был награжден орденом «Рыцарский Крест добровольца».

«Роман Федоришин был отважным, храбрым, умелым воином и в то же время добрым, искренним и жизнерадостным человеком. Всегда был готов прийти на помощь, первым шел в бой и первым принимал на себя любую работу. Роман служил примером для многих бойцов. Без отца осталась маленькая дочь», – добавляет в завершении Татьяна Барвинская.

Напомним, ранее бойцы ВСУ отомстили за погибших побратимов на Донбассе.

Как сообщала Politeka, украинцев поразило неизвестное видео боя на Донбассе.

Также Politeka рассказывала, что боевики на Донбассе озверели, огонь не прекращается, Украина несет потери.