Появилась последняя информация относительно состояния детей, подвергшихся отравлению в черкасской школе

По состоянию на 12:00 9 мая состояние детей стабилизировалось, все находятся в сознании и чувствуют себя удовлетворительно. Из реанимационного отделения 11 школьников перевели на стационар.

Всего в лечебных учреждениях города Черкассы находится 53 ученика и 4 учителей.

Напомним, 8 мая в 9:13 на территории общеобразовательной школы № 8 города Черкассы во время проведения школьной линейки, на которой находились 424 ученика, почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание 15 учащихся школы (2-9 классы). Впоследствии количество обращений за медицинской помощью увеличилось до 53.

Главной версией отравления пока остается локальное распыление неизвестного вещества. По этому поводу активно работают правоохранители.

Популярные статьи сейчас

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

отравление

Напомним, как передавала Politeka, в ГСЧС назвали вероятную причину отравление детей в Черкассах. По одной из версий, причиной массового отравления детей в Черкассах могли стать испарения из канализационного коллектора, который находится недалеко от школы. Об этом сообщил помощник начальника областного управления ГСЧС Константин Проценко.

Также кроме учеников местной школы в Черкассах, среди пострадавших от массового отравления также оказались несколько взрослых людей. По словам журналиста Вадима Комарова, пострадали также двое военных из автобата, расположенного неподалеку.

Источник: Politeka