В центре Каменского, напротив горсовета, возле ЦУМа произошла стрельба

Согласно предварительным данным, под обстрел попал общественный активист Евгений Найда. Очевидцы информируют, что такде пострадали двое прохожих. Стрельба велась из Daewoo зеленого цвета. На месте работает полиция, объявлен план «Сирена».

Отметим, информация о том, что активист попал под обстрел, уже подтвердилась. По оперативным данным, выстрелы были совершены около 16.20, когда Евгений находился вблизи магазина детских товаров «RIO».

По словам свидетелей трагедии, из машины зеленого цвета вышел человек в маске, и совершил два выстрела из обреза (по второй, пока неофициальной, версии — из «Сайги») в Евгения Найду, после чего скрылся с места преступления на том же авто, на котором приехал.

Популярные статьи сейчас

Самолет Минздрава с врачами рухнул и взорвался в аэропорту: кадры и детали огненной катастрофы

Старшая дочь экс-возлюбленного Королевой попала в беду: "Повисла на балконе и..."

Кошевой и Ткач из «Квартала 95» выпятили свою гордость на глазах у Могилевской: «Жесть»

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Показать еще

Правоохранители уже подтвердили, что кроме активиста в результате стрельбы пострадали двое прохожих — мужчина и женщина. Им на месте была оказана первичная медицинская помощь.

Общественник был доставлен в городскую больницу, на данный момент он находится в операционной. По словам главврача ГБСМП Ростислава Вынара, у Евгения Найды диагностированы серьезные огнестрельные ранения конечностей.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о правовой квалификации события. Также в сети обнародовали видео с места происшествия. На них не видно самого нападения, но слышны звуки стрельбы и крики о помощи.

Напомним, ранее мы писали, что появились новые подробности об инциденте в Каменском, в результате которого мужчина набросился на полицейских.

Тела повсюду, 52 погибших: появились кадры после взрывов на Шри-Ланке, везде кровь, 18+

Мужчина, которого полицейские в Каменском остановили с применением табельного оружия вечером 11 апреля, ранее состоял на учете в психиатрической больнице. Об этом сообщили правоохранители. Один из полицейских, проводивших задержание, вынужден был применить огнестрельное оружие после того, как нападающий (мужчина 1979 года рождения) сначала набросился на правоохранителей с ножом, а после того, как они выбили нож из его рук — взялся за молоток.

В результате действий нападающего двое правоохранители получили резаные раны конечностей, а еще двум правоохранителям мужчина молотком вызвал открытые черепно-мозговые травмы, с которыми были госпитализированы.

Перед нападением на правоохранителей, мужчина разводным ключом избил соседей — женщина и мужчина получили открытые черепно-мозговые травмы и переломе костей лица. После нападения злоумышленник закрылся в своем доме. Когда в квартиру прибыли правоохранители и мать нападающего, то он открыл дверь и сразу напал на правоохранителей с ножом.

Сейчас мужчина задержан, начато досудебное расследование по ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь правоохранителя).

Напомним, в Киеве открыли стрельбу среди белого дня: первые подробности.

Как сообщала Politeka, подросток открыл стрельбу в школе, есть пострадавшие: подробности

Также Politeka писала, что водитель повторил «подвиг» Зайцевой «направил машину в толпу людей», первые подробности.