Советник Владимира Зеленского рассказал о двух способах вернуть Украине оккупированные Россией территории

Донбасс можно освободить от оккупантов в ближайшие пять лет, но Крым потребует гораздо больше времени. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал консультант новоизбранного президента по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

Эксперт на сегодняшний момент считает невозможным вернуть Донбасс и Крым военным путем. Иван Апаршин заявил, что готов продумать до мелочей и организовать наступление против российских оккупационных войск. Но это грозит Украине плачевными последствиями.

война на Донбассе

«Я могу спланировать войсковую операцию. Я знаю людей, которые способны ее провести. Мы можем выполнить любые расчеты вплоть до калибров. Но я бы не советовал никому вообще рассматривать возможность возвращения наших территорий путем проведения войсковой операции. Потери будут огромными. На сегодняшний день это уже упущенный шанс 2014 года», — объяснил советник Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Кличко резко сменила имидж и ошарашила новой внешностью: "Что с ней случилось?"

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Любовник Ротару рассказал о свадьбе с певицей: «сделал предложение и…»

Показать еще

Иван Апаршин подчеркнул, что даже проведение военной операции не гарантирует Украине победу над врагом. По словам советника, сразу же после старта союзники раскритикуют украинцев и лишат их поддержки.

«Как только мы с вами начнем это делать, наши партнеры, которые сейчас поддерживают Украину, от нас отвернутся. Они же понимают, какая тут может быть перспектива. Но как же все-таки обеспечить возвращение этих территорий?», — отметил эксперт во время интервью.

Донбасс, война

Умер легендарный боец АТО, которого отказалась лечить врач-сепаратистка: трагедия в Украине

В то же время, Иван Апаршин считает бесполезными переговоры в Москве напрямую с президентом Владимиром Путиным – «это абсолютно проигрышная ситуация». Он пришел к выводу, что разговаривать с российским президентом нужно через зарубежных партнеров. Так Иван Апаршин порекомендовал привлечь к переговорам США.

«Это позиция мощного игрока, к которому прислушиваются. Мне очень близка позиция Великобритании. Я бы все же начал переговоры относительно миротворческих сил, по поводу их выхода на границу между Украиной и Россией», — добавил консультант.

Напомним, Иловайская трагедия: у Зеленского сделали сенсационное заявление, «ждет трибунал».

Как сообщала Politeka, Зеленский решил исполнить желание Порошенко: «Это мечта».

Также Politeka писала, что у Зеленского жестко объяснили, как дать отпор Путину: «Лучше не трогайте меня…».