Дунаев под красными флагами вспомнил «нашу столицу Москву» и разгневал украинцев: «куда смотрит СБУ?»

Дунаев под красными флагами вспомнил «нашу столицу Москву» и разгневал украинцев: «куда смотрит СБУ?»

В четверг, 9 мая, в День победы над нацизмом во Второй мировой войне в Лисичанске подняли красные флаги и назвали столицей Москву

Об этом пишет Знай.

В Лисичанске провели митинг с советскими флагами, на котором нардеп Сергей Дунаев произнес речь, упомянув «нашу столицу Москву». Фото и видео «праздничного мероприятия» опубликовала в Facebook депутат Лисичанской городской рады Юлия Машута.

Она отметила, что митинг провели на Привольнянском плацдарме под Лисичанском. На мироприятии не было государственной символики – только красные флаги и георгиевские ленты. Украинские флаги принесли позже лисичанские активисты.

Как видно из видео, Дунаев выступил под коммунистической символикой и назвал «нашей столицей» Москву.

«Большая отечественная война была тяжелым и трагическим испытание для всего советского народа. Фашистская чума надвигалась на нашу столицу Москву, в Украине, Киев, Одессу, Луганск, Донецк, Днепропетровск. Фашисты сжигали наши дома, убивали наших людей и гнали их в концлагеря», — заявил депутат.

Украинцев возмутило выступление скандального депутата, который известный тем, в в январе 2018 года был одним 36 депутатов, которые голосовали против закона об признание украинский суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и к Луганской областей.

Под постом пользователи оставили кучу возмутительных отзывов. Они также интересуются, что думает по этому поводу спецслужба и куда смотрит СБУ?

К слову, напомним, что в мае 2015 года Украина заблокировала использование советских и коммунистических символов, включая флаги, гербы, атрибутику, в которой воспроизводится связь серпа и молот, пятиконечной звезды, плуга (орала).

А в мае 2017 парламент запретил хранение и изготовление георгиевских ленточек. Исключение представляют изделия, изготовлены 1991 года, где лента есть частью конструкции.

материалы рубрики
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи» Политика
Партия любителей Путина вляпалась в скандал со Слугой народа: «с Зеленским шутки плохи»
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания Политика
Ляшко — единственный из председателей фракций, кто поздравил Митрополита Епифания
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили Политика
Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка: о чем говорили